小学生游泳作文
我的梦想实现了,在星期六,爷爷带我去游泳馆,我迅速带上游泳圈准备下水,爷爷说:“带着游泳圈是学不会游泳的”。我说:“不带游泳圈我会被淹住的。”爷爷说:“不用担心,有爷爷呢。”我赶快把游泳圈给爷爷,虽然我喝了不少水,但经过几个小时的磨练,我已经领会了游泳的要领。
星期日,爷爷又带我去了游泳馆,我扑通一声跳入深水区,我很快被水淹没了,爷爷这时出现在我身边,把我的头拖出了水面,微笑着说:“想学会游泳,必须勇敢,不要怕喝水,我一直在你身边呢,不要乱,要冷静,你一定会成为游泳高手的。”有了爷爷的鼓励,我不再害怕更勇敢的按着游泳要领去游,我从容的游到了岸边,我回过头,看到爷爷在远远的水里对着我笑,我才知道爷爷不知道什么时候已经不在我身边了,我靠自己能力游到了岸边,我突然理解爷爷的良苦用心了。
通过几次反复锻炼,我基本上已经算会游泳了,通过实现游泳梦想的过程,我深刻的明白,无论做什么事情,都要自信,勇敢,不过分依赖父母,感谢爷爷,感谢父母,突然觉得这个暑假我真的长大了。