小学生的有趣作文
小朋友们,植物有许多传播种子的方法你们知道吗?如果你不知道,就让我来告诉你吧。
红皮柳是这样传播种子的,红皮柳的种子就长在柳絮中间。风一吹,种子就随着柳絮飘到远方去了。松鼠在秋天为了储存过冬的粮食,喜欢把松子带走,埋到地下或树洞里保存,有些到春天还没有被吃掉,就会在埋藏地点生根发芽。松子就是靠这样的方法传播种子的。车前草是一种长在路边的植物,人或动物经过车前草旁边时,它的种子会粘在路过的人或动物身上被传播到远方。
植物传播种子的方法有很多,只要你仔细去观察,就会有许多有趣的发现。