在我们的校园里,有一间特殊的教室。教室墨香四溢,一旁放了几幅美妙绝伦的油画。这就是我四年级的美术老师蒋老师的画室。蒋老师黑黑瘦瘦,个子不高。留短发的他也是近视家族的一员。500度的眼镜把那双大眼睛罩了个严实。
蒋老师可是个魔术师哦!在他的口袋中,总放着一些有趣的东西,明信片、小乐器、毛笔,他样样都“变”得出,就因为这样,学校中哪儿有蒋老师,那儿就有欢笑。虽然,他是男老师,但他却很和蔼。在我的记忆中,他极少生气,不是迫不得己,他是不会骂人的。
四年级里有一天,放学了,我和同学被蒋老师叫去了画室。那儿已有许多同学了,蒋老师要教我们线描画呢。我们坐下来后,蒋老师左手扶着讲台,右手握着粉笔,用洪亮的声音说:“我要教大家线描画,首先得学一些人体五官的特点——。”蒋老师滔滔不绝地讲了起来。我心想:蒋老师画就画呗,说什么嘛,我渐渐有些心不在焉。突然,蒋老师提高了声音,我猛地被惊醒。“下面我开始提问,回答正确的同学可以拿一张邮票。”蒋老师杨了杨手中的邮票。第一问,一位同学答对,拿走了第一张邮票,只见那位同学美滋滋地看着。随着一个个问题,老师手中的邮票越来越少了,可没有一张在我的手中。我心急如焚,最后一问,我终于答对了,蒋老师精心挑了一张“哆唻A梦”送给了我。我满心欢喜地接过了邮票,后来的几天,他的口袋又变出许多东西。
有一次上美术课了,教室里就像没上课似的闹哄哄的。我以为蒋老师要生气了。可他只了一下眉,卷起了美术书,握在手里说了一句:“今天,我带来了画,不想看,就继续闹。”说完,坐在了椅子上。全班在瞬间便安静了下来,开始了这堂能令我们大饱眼福的美术课。