小学生的生活作文
小学生活的甜与苦就像一朵浪花涌进记忆的门槛,这些甜与苦都那么值得留恋和怀念。
甜
小学生活很甜。六年的友谊浓郁醇香,甜进心坎。刚入学时,一张张幼稚的小脸上都写满了快乐,望着陌生的同学腼腆地笑。后来,逐渐走到一起,成为无话不谈、甚至连一颗糖果都要一起分享的好朋友。甜得就像吃了蜜,一直甜到心里。六年中,我们一起学习,高谈阔论;快乐大家分享,困难我们一起担当。幸福就是这样吧!真的,小学很甜。
苦
小学生活很苦。为了未来的梦想,我们必须奋斗,必须付出艰辛的劳动。每天早早地起床背诵,为的是抓紧时间复习;晚上,埋头夜读,只因明天要测试。唉,真苦!多么想看电视,可是不行,只能面对那一堆复习卷摇头叹息。小学很苦,但人生更苦的还在后面呢!
小学生活是人生画卷中最值得珍惜的一页,虽然它将像流星一样转瞬即逝,但是它留给了我美好的回忆。