有人喜欢五颜六色的雨花石,有人喜欢古老的化石,有人喜欢许多大小凹洞的太湖石。而我最喜欢圆头圆脑的鹅卵石。 那是一个星期六的晚上,我在小河边上散步时捡到的这块石头。我就把它当成了我的宝贝。它的形状好似汽车的轮胎,黑黑的,且胎上有许多橙色的小圆点,最引人注目的是那些参差错落的条纹,就像山川平原。
如果它会说话,我会问它:你为什么那么圆呢?是不是河床妈妈每次经过的时候把你抚摸成这样的呢?你的条纹为什么那么好看呢?是不是你彩虹姐姐给你画上去的呢?你为什么这么圆呢?是不是大地妈妈给你加工过才变成这样的了?哇!你真的太神奇了!
有一次,王老师让我们在石头上画画,我画了一部手机,画完之后,我又在上面涂上了很好看的颜色。王老师看后说:“画的真不错!”于是就给我和石头合拍了一张照片。回家后,我把这部手机,放在我的床前,我要每天看着它。
就这样,她成了我形影不离的好朋友。我不开心的时候就和它窃窃私语,开心的时候就和它一起玩耍,它给我带来了许许多多的快乐。