小学生活作文
阳光普照大地,是太阳的微笑;海浪拍打着沙滩,是大海的微笑;雨露滋润这禾苗,是愈多的微笑;花香招引着蜂蝶,是花儿的微笑。微笑,是快乐的信使,让他人共享你的欢愉;微笑是化解忧伤的良药,驱除你心中的阴霾。所以说,生活需要微笑。
有一位医生,素以医术高明二享誉医学界。然而,不幸的是,在他事业蒸蒸日上,如日中天的时候,却得上了癌症,这对于他来说,无异于一个晴天霹雳。一度,他情绪低落,消沉,整日哀愁,身体也越来越差。但他后来逐渐接受了这个事实,而且心态也变了,变得积极,乐观,宽容而又谦和。再后来,他竟变得十分快乐。他的快乐,是病魔也望而却步,他仍然健康地活着。
有人问他,是什么神奇的力量支撑着他?他说:“每天给自己一个微笑。如果你播撒了微笑的种子,那么你就会收获满园春色的快乐。生活是一面镜子,你微笑面对生活,生活就会向你微笑。”
有一个人,人到中年,并无成就。一家人过着节衣缩食的拮据生活。生活的艰难使它厌食轻生,萌发了自杀的念头。于是,一天下午,他爬上了一棵很大的樱桃树,打算再简单地看一眼这个世界,然后就在此自缢而终。这时,一群小孩放学归来,唱着一支歌,快乐的像一群小鸟。他们看见他在树上,便说:“叔叔,叔叔,你能帮我们摘些樱桃吗?你只用摇摇这棵树就行了。”他本不想帮这个忙,但却有不忍心打破他们的微笑。他一抬头,满树的红樱桃掩映在绿叶丛中,风儿一吹,好像在冲他微笑,刹那间,他的心温暖了一下。接着,他开始摇树。鲜红的果儿纷纷落地,孩子们捡起果实,脸上洋溢着灿烂的微笑,对他说:“谢谢叔叔。”接着便跑远了。他突然感觉到,生活是如此美好。灿烂的笑容有为他带来了对生活的期望。他终于放弃了轻声的念头。
是的,生活需要微笑。你的微笑会给人以如沐春风的感觉,让人从心底里涌动出一股暖流。
微笑,是上帝送给人类的礼物。同样,人类之间有互相传送这微笑。这礼物是永远也送不尽的,赠送者的生活不会因此而变得窘困,然而接受者却会变得富有。这富有,是精神上的富有,。而这礼物,则代表的是快乐与爱。
每天给自己一个微笑,每天给他人一个微笑,我们收获的是无尽的快乐!