生活作文
我曾经以为雄踞班级学习龙虎榜的小初是一个死板的书呆子,但随着对她的深入了解,我发现她真是一个富有生活情趣的人。
小初看待挫折的角度很特别。小初品学兼优,既是老师的宠儿,也是同学们的榜样,顺意的时候多,但也会有失意的时候,小初却能做到宠辱不惊,总是乐观面对。在一次考试中,小初意外发挥失常,我原以为她会伤心难过,没想到她反而笑着说:“这次考试的题目出得真有水平,竟然以这种方式让我发现了知识的漏洞,出题老师真是太赞啦!”小初看着错题,如获至宝,马上着手纠错。不出所料,在下一次考试,小初又回到班级前三的宝座。她真是个“趣生活”的人。
小初善于苦中作乐。作为住宿生,对饭堂可是又爱又恨,恨的原因无非是菜品少、口味差、日复一日。小初却每次都开开心心地吃着,并非因为她不挑食,主要是因为她善于改造饭食。比如一份普通的肉饼米饭,小初会把肉饼中间再加着米饭,一份新型菜品——“米饭肉饼包”便出炉啦!小初吃得津津有味,她把“会生活”展现得淋漓尽致。
小初还嗜书如命。我曾对她发出疑问:“你每天都在阅读,你的生活不枯燥吗?”她一脸正经的回答:“阅读实则是在探究生活的奥秘,你不仅不觉得枯燥反而还会认为生活中的万物都充满活力。”是啊,读万卷书,行万里路,走的路多了,才能懂得生活的韵味。论懂生活大师,非小初莫属。