难忘小学生活的作文
时光像沙子一样,悄悄地从手心流逝。转眼间,我告别了母校,踏进了中学的大门。然而那丰富多彩的小学生活,仍然历历在目……
那是一个洒满阳光的中午,一切事物都显得静谧和安详。然而,午后的恬静很快就被打破了。四(4)班的教室前,尖叫声、呐喊声此起彼伏,同学们争先恐后地拥在栏杆旁,俯视着一楼的操场。这是怎么了?请听我娓娓道来!
原来啊,我们班正举行“摔蛋比赛”呢!同学们怀着紧张而激动的心情,把自己“全副武装”的鸡蛋扔下了操场。我惴惴不安地看着下面五颜六色的包装,恨不得把眼珠贴在一楼的操场上,查看我那包裹得极为寒酸的红色塑料袋。我拼命踮起脚尖,双手撑住栏杆,一边仔细看着遥远的操场,一边把自己快要跳出喉咙口的心脏一遍遍地往下按。我想用我那极高的分贝大声尖叫,但嗓子口像被堵住了似的,什么声音都发不出来。
“好了,下去捡吧!”老师话音未落,楼梯口早已堵得水泄不通。我挤在人群中,听见同学们的苦苦祈祷:“上帝呀,保佑我的蛋平安无事吧!”“千万不能有事,不然,我明天的早饭就没有着落啦!”
下了楼梯,同学们像离弦的箭冲向操场。我像个没头苍蝇一样,转来转去,寻找我的红色塑料袋。周围,喜悦的呐喊和失望的爱好掺杂在一起,我的心情更加急迫了。哦,看到了!看到了!安安静静躺在地上的,不正是我那视若珍宝的红色塑料袋吗?我一个箭步冲过去,捡起了这个袋子,它已经被阳光烘得热乎乎、暖洋洋的。我迫不及待地打开袋子,掏出里面的餐巾纸包,一层一层地解开……我的那枚鸡蛋,正完好地卧在手心呢!成功了!我欢呼一声,喜滋滋地想:看来,我精心准备的纸包还是有用的。由此可见,有付出才有回报!
五年级时,我去参加主持人竞选,那时的我非常懒惰,没有好好准备作品,几分钟了事。为此,我的班主任老师严厉地批评了我一通。俗话说,不“打”不成才,我开始认真地准备……功夫不负有心人,在老师的指导和我的努力下,我终于获得了进入复赛的机会……
小学生活转眼结束了,我永远不会忘记这充满酸甜苦辣的小学生活,也不会辜负母校的培养,加油,让我继续努力吧!