小学生观察作文
老师要上公开课,让我们观察一种动物或植物,说出它与众不同的地方。于是,妈妈给我买了一盆仙人球。
仙人球表面有橙、黄、绿三种颜色,看上去十分漂亮。它有着许多不同于其它植物的特点。首先,仙人球不像其它植物那样枝繁叶茂,它的表面长满了刺。这是因为它属于热带植物,为了适应环境,进行充分的光合作用,叶子全部退化成了刺。其次,仙人球不像有的植物那样又高又大,而是长得圆圆的,像一个毛茸茸的小刺球。为什么它会长成球形呢?居然连爸爸妈妈也不知道答案,看来植物身上的奥秘可真不少!还有,仙人球特别耐旱。即使你每月只给它洒几滴水,它也能生存。这顽强的生命力真值得我们学习!