我是一只小麻雀,一只开心的小麻雀。我在天上飞来飞去,这里不但没老鹰,而且空气很清新。我的家就是小主人王凯深家的一个旧空调洞。
有一天,我玩兴大起在外面飞过来飞过去,这边啄一下,这边啄一下,忽然,我闻到了一股玉米粒的味道,我想都不想一下就飞了过去,只听“啪”的一下,天空中落下一张大网,我很幸运地躲了过去,可是我的兄弟姐妹都被网住了。我只能在屋顶眼巴巴地看着他们在网里挣扎,我在外面却无能为力。我只好先一溜烟地飞回家,跟妈妈说了这件事。妈妈是一只很大的麻雀,她一时半会儿也没好办法,只好让我等一下。
过了一会儿,妈妈说:“我虽然没主意,可是我的朋友老乌鸦他很聪明,他一定有办法。”于是我们马上飞去找老乌鸦。老乌鸦沉思了一会儿说:“我们的朋友仙鹤大哥力气很大,他可以把那张网叼走,我们找他帮忙!”
仙鹤大哥一来,那张网就被叼走了,我的兄弟姐妹们得救了。但仙鹤大哥说他要“工资”,就是他叼的那张网,我毫不犹豫地就把那张晦气的网给了他。他说:“谢谢你,我终于有了一个捕鱼的工具!”我说:“不!应该是我们谢谢你,是你救了大家!”