小学生野炊作文
那是上四年级的时候我们班在全镇考了第一名,班主任杨老师特别高兴,答应我们去野炊。
老师让我们提前做好准备,并且给我们分好了小组,我和孔乐、迎东、云龙一组。在去野炊的前一天,我们几个人从超市里买好了西红柿、黄瓜、鸡蛋、小柿子、鸡爪等。
野炊那天,云龙拿着渔竿,我们拿着锅、碗、瓢、盆,匆忙赶到学校。一切准备完毕,老师向我们发布命令:“出发!”我们带着自己的炊具,浩浩荡荡地出发了。
那天天气非常好,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在给我们唱歌。路边开着各色的小野花,有几位女生还摘了一些戴在自己的头上。我们说着跳着,不一会,就到了目的地——坡刘。这是一个有山有水的地方,四周绿树环绕。
我们到目的地后,我找了几块石头垒了一个三脚架,好用来支撑锅。云龙则跑到小河边去钓鱼,孔乐、迎东负责去检柴。“我钓到鱼了!我钓到鱼了……”过了一会云龙高兴地喊到。我们赶紧把鱼清洗了一遍。那边开始生火,由于我们拾到的柴火不是很干,开始锅底浓烟滚滚。呛得孔乐直掉眼泪,迎东则一个劲地咳嗽。我把鱼放到锅里,等水开了,再把花椒、姜片放进去。这时,锅里的水翻滚着。不一会,空气中弥漫着一种鱼香味,这就是我的——“渔夫”汤。我们正想妙鸡蛋,可是烟不断地向我们这边吹来,我们不得不换地方。炒鸡蛋开始了,我先把鸡蛋打到锅里,可是打鸡蛋时一不小心,一个鸡蛋全减在了我身上。我顾不得这些,快速地用铲子翻炒着鸡蛋,当鸡蛋渐渐变成黄色时,我又把切好的西红柿放到锅里……好不容易才做好了我们的西红柿炒鸡蛋,接着我们又做了“一支红”、“莲叶”等莱。做完这些,我早已累得筋疲力尽,再看看别的组的同学也是一个个满头大汗,有的还成了“大花脸”。
菜做完了,试莱开始了。老师当评委,开始一一品尝我们做的莱。最后,我的“渔夫”汤一等奖,壮壮他们那组的“映日荷花别样红”二等奖。老师说,可以吃莱了,同学们狼吞虎咽地吃起来,那劲头好像在吃什么山珍海味,可我累得却什么也吃不下去。
我想:我们以后要多体惊一下自己的妈妈,我们只做一顿饭,就感觉到这么累,可是妈妈每天都给我们做饭,还干其他的一些活,这又是多么辛苦呀,我们以后要做一个听话的孩子,让妈妈少为我们操心。