今天下午,我和奶奶来到家门口的一块空地上打羽毛球。我们的规则是:一、谁先打到 29球,谁就赢了。二、球必须打过线,没打过线不算1球。
比赛开始了,先是我发球“砰”地一下没打过线1vs0奶奶领先了一球。轮到奶奶发球了,奶奶打了一个又高又远的球,我没接到,所以2vs0。我又着急又生气都怪我自己没把羽毛球学到家,这时,奶奶似乎看穿了我的心思,告诉我:“别泄气,等你掌握了技巧肯定会打赢我的。”听了奶奶的话,我就又恢复了信心,准备好了打赢奶奶的决心轮到我发球,我“砰”地一下把球打的很高很高,奶奶没接到球,耶!2vs1我高兴地欢呼起来。
又轮到奶奶发球,奶奶把球打的又高又远可还是被我打了一个回球,可我把回球打过去的时候,奶奶由于没接,所以2vs2打成了平手。就这样球被打来打去。
过了半个小时,我们打成了平手是28vs28。所以最后一球是关键的一球,这一球决定着我们的胜负。这最后一球是由奶奶来发球,可能是奶奶太紧张吧?球没发好。所以,29vs28我赢了,我欢呼起来。而奶奶呢也我高兴。因为,在这次的打羽毛球的过程中,我感悟到了一个道理:失败了,别泄气,不到最后一刻千万别轻言放弃。就算到了生命的最后一刻也不要轻言放弃,因为,总会有奇迹出现的。