小学生植树作文
3月12日的植树节,这天万里无云,春风扶面,小朋友们来到公园里植树。
一眼看去公园里到处柳绿花红,生机勃勃地景色。
明明、丁丁和红红他们三人在公园里挑选了一块空地准备植树。
明明和丁丁手握铁锹兴致勃勃地挖着树坑,他们俩个额头已经布满汗珠,仍不肯休息,只是用手擦掉了汗珠。
一个树坑挖好了他们挑选了一棵树苗,小心地移入树坑,明明扶正小树苗,丁丁培土,红红在他们栽好的树苗上,又挥锹填了几锹土。
这时燕子在空中叽叽喳喳地飞来飞去,像是在说:“树苗种的真直啊!”
明明、丁丁和红红看着自己亲手种的树苗高兴地说:“小树苗啊!你快快长大,我们会经常来看你的。”