小学生植树的作文
今日是一年一度的植树节,但是由于我要上学,就没法和妈妈一块去植树了。一提到植树节,我就会想起一年级时我和妈妈去一座山上植树的情形。
那一年的植树节,正好是星期天。我和妈妈,还有妈妈单位的好多同事一大早,就一起坐大班车来到了一座大山上,那座山就是我们植树的地方。一到山上,我发现地上坑坑洼洼,一不留神,就会掉进坑里。我问:“妈妈,为什么这地上坑坑洼洼的?难道是这些土被风吹了起来形成了大坑?”妈妈告诉我说:“傻孩子,这不是风吹的大坑,而是别人事先挖好的,目的是方便咱们种树呀。”原来是这么回事,见妈妈在挖土,我就对妈妈说:“妈,我帮你种,好吗?”“好哇!”我跟妈妈就开始合作了。我小心翼翼地去拿树苗,害怕树苗掉到地上摔坏了,可是刚拿住树苗我就感觉手疼,我不管三七二十一,坚持把树苗拿到了挖好了的坑前,可是实在疼得无法忍受,我就看了一下,没想到竟然是树苗上的刺!我想,自己跟这树苗也没仇啊,我坚持拿着树苗把它放到坑里,又扶好让妈妈用土埋上,然后我们又在上面使劲地把土踩实。这样栽了好几棵树之后,我又拿着水桶去下面的池塘里打水,给这些刚栽上的树浇水。这样,一直干到所有的树都栽完了,我也累得筋疲力尽,但是我心里很高兴。大家都夸我是个能干的孩子,我高兴地笑了。
这次植树给我带来了不少乐趣,让我长了很多见识。我知道树能够吸收二氧化碳,放出氧气,而且还能美化环境,以后如果有机会,我还要去植树。