小学生自由作文
自从我上了小学二年级,妈妈除了星期五晚上让我去姐姐家玩。其余时间,如果作业早一点写好,妈妈就让我写家庭作业,写到6时30分才不让我再写了。不信,你就读读下面这篇文章。
星期六,我把数学作业和语文的一半作业写好了。想休息10分钟。我找到了妈妈,说:“妈妈,我想休息10分钟,可以吗?”我还没话音落下,妈妈就开口了:“不行。”我又开口了:“为什么不行?”“你考试考这么差,还想休息,没门!”我不敢反抗命令,只好回去写作业。
写好了我又来到妈妈面前,说:“妈妈,你现在可不可以让我休息10分钟?”“也不行,你还要再写家庭作业。”我说不服妈妈,只好硬着头皮说:“能不能看书啊?”“可以。”妈妈答道。
我拿出一本书,就开始看了。到了6时30分,妈妈叫我:“可以吃饭了。”我放下书,洗好手吃饭去了。
妈妈,你把家庭作业看成了一座山,我何时才能自由。