烦恼的学生作文
生活中,每个人都有自己的烦恼,当然我也就不例外了。有一次,妈妈给我做了一盘鲜美的菜肴,可是我一来到饭桌前就觉得没有食欲。看完那个样子,妈妈总是说,给一点面子,总也得尝尝吧。我心不甘情不愿地尝了尝,那白菜就好像石头一样似的卡在嗓子里,就好像永远都下不去似的。唉,真难受啊!这样的日子什么时候能离我远去,好期待呀!你们大家说说,这样的日子,我还能不能活下去了。
有一天,我去跟妈妈谈话,可是妈妈却说,只要你在以后吃饭的时候,多吃一些,我就答应你不再给你做那些不好吃的东西。其实呀,那些东西不是不好吃,是我太挑食了。因为我挑食,妈妈才给我做那些我不爱吃的东西,只要我不挑食,妈妈就不给我做那样的菜了。我想:吃饭总比打针吃药好得多吧!不管怎么样也得吃一小口吧。又要吃饭了,我决定要敞开肚皮饱饱地吃上一顿,为了我的美食蛋糕!我希望我的烦恼快点消失。当然了,如果没有了烦恼,生活也就不正常了,我们和烦恼一起成长。可是我也知道,一个烦恼消失,另一个烦恼就会到来,但我们也会不断增长知识,也挺快乐的。