小学生活作文
课堂不仅仅指在学校接受老师知识的传授,生活更是我们处处时时了解社会、生活、学会知识的广义课堂。
大千世界,只依靠课书是根本不可能尽收眼底的。
记得有一次星期天,在同学家早早的把作业都写完了,很高兴,一路上蹦蹦跳跳地回家,到家看见奶奶和妈妈她们在包饺子,我也去帮忙。
包饺子,听起来是多么容易的事!走到桌子前,先让奶奶给我做示范,只见奶奶的手飞快地动着,不一会儿,一个完美的饺子就诞生在奶奶手中。我拿起饺子皮就学着奶奶的样子去包,刚想把馅放进去,饺子皮又掉了,折腾了半天,也没包好一个饺子,我就想,嗨,饺子皮,你为什么跟我过不去呢?要不,我就不和你玩了,我看电视去。正当我准备放弃的时候,突然想起“半途而废”的成语故事。想到这儿,我重新振作,经过一番努力,终于包好了一个属于我自己的饺子,看着这个饺子我懂得了一个道理,那就是“无论做任何事,都要坚持,坚持就是胜利”。就像包饺子一样,坚持到底,就能得到收获。
所以,生活处处是课堂,我在这生活中的课堂里学会了坚持,那你们呢?你们在生活的课堂里学到了什么?