小学生滑雪作文
每当我看到电视上那些滑雪的游人时,心中就油然升起一种“我也想试一试”的感觉。想着想着,我就开始去央求妈妈我也想去了。不过今天,我终于深深的体会了一把滑雪的乐趣。
今天,我和爸爸妈妈、哥哥还有两位姐姐一起去徂徕山滑雪场滑雪。经过很长一段路终于到了那里。我们迫不及待的换上那套看似很不灵便的滑雪装备。唉,笨重的大靴子、长长的滑雪板,连走路也变得不方便了。
来到了雪地上,这里真像一个银装素裹的白色童话世界。哇!那个大坡也太高了吧?竟然还有人在那里玩激情冲“雪”!噢噢噢!先不管别人了,我也来试试!我来了——“哎哟!”呜呜呜,我一滑就摔了个大跟头,真是不给我面子!哥哥姐姐都盯着我,尴尬啊……
哼哼,有句话说得好:吃一堑,长一智。我经历了“磨难”一定会获得回报吧?看姐姐滑得那么好,我也有些按捺不住了。再一滑,“哎呀!”不用说,你也知道,还是外甥打灯笼——照旧!又摔了个嘴啃“雪”。哼,得想个办法才行!鬼点子突突的往外冒啊……有了!为何不请大姐姐来当教练呢?姐姐听了我的想法,觉得挺新鲜,便一口答应了。“首先,”姐姐一字一顿、故作严肃地说,“顺其自然。”哎呀,我的姐呀,教东西还那么难?“咳咳,我先教给你怎么制动吧!”哦!可以教了!只见姐姐先示范了一遍:两膝稍稍蹲着,身子有点向前,刹车的话就把滑雪板弄成“内八字”哈哈,我会了!“还有什么问题吗?”姐姐又说。“嗯,那我就问了,如果实在刹不住怎么办?刹不住最好向哪边倒?”我的问题像子弹一样一个一个飞向姐姐。姐姐一时发懵,结结巴巴的说:“停~~,我晕!”接着就干脆坐到地上,耍起了赖皮。
最后还是在姐姐的指导下,我掌握了滑雪的基本要领,我终于会滑了,不过可惜,由于时间到了并且妈妈觉得累了,我们也只好恋恋不舍得离开了。
真希望下次还能到这里滑雪!