小学生滑雪作文
我滑雪已经有三年了,这三年的滑雪中,我受益匪浅。其实说来怪,我是在三年级的冬令营中接触到滑雪的。
这三年来使我印象最深的不是第一年入门,也不是第二年巩固,而是今年的那一次滑雪,让我真正的感受到了滑雪的乐趣。
今年我的滑雪技术已经“比较纯熟”了。今年爸爸带我去了“万龙”滑雪场。开始我还不知道他为什么叫“万龙”滑雪场,是因为这座山的名字叫“万龙山”?还是因为这个滑雪场的创始人喜欢龙?我带着这些疑问进了“万龙”滑雪场的大厅。我爸爸正在办理滑雪手续的时候我看了一下滑雪手册。结果我终于知道他为什么叫“万龙”滑雪场了!不是因为这座山叫万龙山,也不是因为这个滑雪场的创始人喜欢龙,而是因为这个滑雪场的每个滑道的名字都带一个“龙”字!比如游龙道、中华龙道、猛龙道、威龙道等等一应俱全!我首先下了一下初级道练练手,然后我又试了一下中级道,最后我下了下狠心尝试了一下高级道。虽然我心理有准备但是我万万没有想到它居然是一个接近38度的陡坡!我刚下索道时发现这个跟初级道没什么区别!可是短短一分钟让我意识到我轻敌了!一分钟前我还慢慢的哧溜下去呢,但是突然我肺里仅有的空气全被硬生生的拽了出来!原来展现在我眼前的不是38度斜坡而是接近于垂直的悬崖!虽然我使劲全身解术和九牛二虎之力还是重重地摔了几个跟头!