小学生滑雪作文
我坐过滑梯,看过其他人滑草,可都不如上次冬天亲身体验过滑雪令人印象深刻。
那天我们一个大家庭去滑雪。起初,我听到他们滑下来时一直撕心裂肺地吼叫。我心里有种莫名地冲动感,恨不得飞到上面,一下子往下滑。
第一次,我站在上面望着下面,一种恐惧感涌上心头,两腿直发抖,之前的冲动感一扫而光,反倒想回去。就在这时不知谁推了我一下,我立马滑了下去。风就像调皮的小精灵,呼呼直响,又好似要为我的勇敢鼓掌!慌乱之中,我把握在手里的两根棍戳到地上。不料,这一戳让我摔了一跤,正当我站起来想不滑时,可身体又不由自主地向前滑去,摇摇摆摆地滑了一段路,嗓子叫哑了后,却觉得很爽。偶尔风吹过来,凉丝丝的,就像夏日浸过冷水的纱布。滑雪时身体一上一下,让人觉得好像在山上开吉普车。慢慢人多了,为了安全爸爸及时抓住了我,不然,我可要和别人撞个狗啃“雪”了。
经过第一次的经验,我看到别人都把扳摆成“V”字,还可以刹车,可我就是学不会。但我也练会了一招独门秘籍,就是旋转90度刹车。可天下并没有完美的事,一不小心转了180度,背朝后滑去又华丽丽地摔了一跤。当时我脑子里一片空白,感觉像是坐上了地狱列车,眼看就要撞上后面的人,在这千钧一发之际,爸爸再次救了我。
这回滑雪玩得可真爽,到了最后还意犹未尽。推荐大家去滑滑雪,因为真的很刺激哦!