小学生西湖的作文
“三面云山一面城”。西湖三面环山,一派美丽的风光。令我感到无比骄傲的是,我家未来住在“西湖”岸边。
我的家在路桥桐屿街道一个不起眼的小山村——高峰。高峰村正如他的名字一般三面环山。几年前,一阵微风刮来了一个好消息,把我乐坏了。这儿要挖一个很大的人工湖——飞龙湖。一看安置效果图:我家就在湖边,坐北朝南,背靠山,面对湖。道路纵横交错,交通便利。东边是占地200多公顷的植物雕塑园。听说,植物园里有成百上千种不同的花草树木。
相信,几年后的一个春天里,飞龙湖周边一定百花盛开,草长莺飞。迎着春天那绚烂缤纷的色彩,我置身于花海之中。夏日的熏风带着玫瑰的浓香和荷花的芬芳拂过你的面颊时,眼前葱茏的绿意一定让浮躁的心静了下来。水面波光粼粼,岸上的树把湖面映得更绿了,白的、红的、粉的,荷花的色调是那么夺目却又和谐。不知不觉间,秋姑娘长长的裙摆散尽了夏的焦热。一派叠翠流金的景像如画卷在你眼前展开。路旁的菊花尽情展现她们独特的姿态和颜色。当枫树的最后一片树叶悄然落地,北风吹开了腊梅的花瓣。冬天来了。
飞龙湖边还会有台州最好的酒店、高档气派的商场和一栋栋高级住宅……这儿将成为我们台州的“西湖”。
眼下,飞龙湖施工场地一片热闹的景象,随着挖掘机长臂的起起落落,湖面正在一点点地扩大。我住在“西湖”边上的梦就越来越近了。