在曼谷,游客出行一般乘坐出租车,泰国的车是靠左行驶的,合国内正好相反。坐上出租车,我感到最奇怪的就是怎么司机是坐在右边的,一路我都好奇地盯着司机看,好有意思啊,哈哈哈!
酒店外的保安人很好,看到我总是笑嘻嘻地来打招呼,凡凡爸爸告诉我们,泰国人对小孩子都非常的喜爱。保安为我们拦出租车,当然还包括帮我们和司机谈价钱,然后司机给了他20铢小费,而我们就只能按照他说的价格付给司机100铢(其实到themall商场只需60多铢),哈哈,是不是很会赚小费啊!
在曼谷坐出租车很便宜,酒店到大皇宫不到200铢(不包括高速费70铢),但是堵车很厉害,听朋友说,曾经半小时车程他们用了2个多小时。
在芭堤雅,我们体验了多种交通工具,有摩的`(100銖)、怂条车(直译过来就是2条板凳的车,每人10銖)、渡轮(每人来回150銖)……摩的司机开车实在太快了,要不是被挤在中间,我真怕自己被甩出去。怂条车是通风的那种,价格实惠(每人10銖),而且招手即停,非常方便。