月亮如镜,月圆如盘,像在编织着五彩的花环,又如在窥视着人间的。甜蜜。好幽静、好温馨的夜啊!茫茫夜空,满天的繁星像珍珠撒在碧玉盘里,我想从这碧玉盘里摘下一颗最亮的星星送给我敬爱的妈妈,表达我的心愿。
星星,请听我说:那是一个紧张的夜晚,家里停电了,我们家又没有蜡烛,而我的作业也没有做完,妈妈正为没有蜡烛而发愁,外面的一条街也停电了,所以又不能出去买,一片漆黑笼罩着这个家。
这时,妈妈趁我没在意,也不知道什么时候就出门了,等我听到关门声时已经晚了,妈妈悄悄地出去买蜡烛,我担心着妈妈在一片漆黑中会不会出什么事,因为这一片全停电了,外面实在是太黑了。哎,我一个人独自躺在床上,望着天空的疏星淡月,真忍不住想摘一颗最亮的星星,为妈妈照亮回家的路。
星星,你听见我说的话了吗?你能为我妈妈照亮路吗?这是我唯一的心愿,希望你能把这个心愿带给我的妈妈,那我也就放心了!
星星,你在那漆黑漆黑的夜,照亮了大地,星星,你在那漆黑漆黑的家,还留下一丝余辉,星星,请听我说,将这个小小的心愿传给我伟大的母亲吧!