“小记者”令我很向往。去年报的小记者是我软磨硬泡说服爸妈才让我去报,不过他们认为我无一技之长,是不可能被录取的,但我却报上了名。然后接下来就是漫长的等待。
那天去报名时,工作人员就说:“报上名的从1月1日开始能收到一份萧山日报,叫我们注意报纸上小记者的内容,而且在1月14日能拿到小记者的证件。”从那天起,我就一直等。到了1月1日毫无动静。几天后邮递员送来一份报纸,但报上却没有令我值得兴奋的消息。到了1月14日,我拿到了小记者的证件和小记者衣服,我特别高兴。
自从报名后,妈妈一直都在训练我。说什么小记者绝不能偷懒,应该养成好习惯,做到随时都能出发的可能,你看电视里的记者在下雪天不怕冻连夜报道新闻,记者们得不怕吃苦。听了这些话,我吐出舌头,做了个鬼脸。心里却下定决心,我不能打退堂鼓。一天看到报纸上让我眼前一亮。“小记者开课了”但仔细一看,不是我们瓜沥这片的,心里很失望。“哎”我的小记者何时能上岗工作呀!