我最喜欢小鸡卡梅拉的故事了,其中有一篇叫《我想去看海》,讲的是小鸡卡梅拉为了去看海而经历的冒险,后来卡梅拉终于看到了大海,它在海里冲浪、尿尿、吃虾米、喝咸咸的海水、看星星,尽情地做着自己想做的事情。我多想像卡梅拉一样去看看大海,完成自己的梦想。
今年暑假的一天,我终于来到了大海边。踩着松软的沙滩,我就像在一个巨大无比的肉松面包上漫步,蓝蓝的海洋像一颗巨大的蓝宝石,在夕阳下闪闪发光。我和爸爸妈妈带着游泳圈,牵着手,一起走进大海的怀抱。太阳好像要被大海吃掉,渐渐沉下去了,天渐渐黑了,涨潮了!一阵一阵的大浪向我们“袭击”而来,我像一条飞鱼,随着浪头一次一次地飞向岸边,又刺激又开心。
有一个浪头太大了,把我整个人都盖住了,幸亏爸爸及时地捞起了我,把我举起来,我只呛了一口咸咸的海水。后来,因为涨潮太厉害了,海滨游泳场的工作人员驾驶着快艇,吆喝着把我们都“赶”回了岸上。岸边水浅的地方有许多小孩伸着手在水里摸来摸去,我好奇地走过去,问他们在干嘛?他们友好地说,我们在找寄居蟹。我也加入了其中,竟然摸到了十多只寄居蟹。寄居蟹小小的,只有小纽扣那么大,住在小小的海螺里,可爱极了。
那一次的海洋历险可真有趣,我也像卡梅拉一样开心快乐!