寒假的这段时间,我阅读了很多很多的书。
在放假的第一天,我从书柜中翻出了我没有读过的一本书---<海底两万里>
这本书是名著,而且是凡尔纳叙述法国生物学家阿龙纳斯在海洋旅行的所见所闻!这让我对这本书一下子激起了兴趣,使我深深的迷住了它。
于是,晚上我乘着时间,马上阅读了起来。这件事发生在1866年,法国生物学家发现一只大怪物,这位学家在捕捉的时候不幸与仆人掉入了海中意外发现了这是一艘结构奇妙的潜水船。这潜水船是一位叫尼摩船长在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,其船身坚固,利用海洋发电。他与潜水船在海底进行大规模的科学研究,但好像这又不是他这种孤独生活的唯一目的。他躲避开他的敌人和迫害者,在海底搜寻自由,又对自己孤僻的生活感到悲痛。在这孤独的生涯中他巧遇了这位法国生物学家和他的仆人并与他们共同经历了一幕幕惊心动魄,扣人心弦的事件。
这本书在其中还写了好多好多精彩的部分,节节扣人心埃这本书还写到了冰山封路,章鱼袭击等许多险情。使我看得替他担心,看到后来又在开心的祝福他。
这些故事情节都是非常曲折紧张,扑朔迷离瞬息万变的人物命运,丰富详尽的科学知识和细节逼真的美妙幻想融于一炉。 作者还独具匠心,巧妙布局,在漫长的旅行中,时而将我推向险象环生的险恶环境,时而又带进诗情画意的美妙境界;波澜壮阔的场面描绘和细致入微刻画交替出现。读书引人入胜,欲罢不能。
使我看得十分入神,到了睡觉时间都舍不得拿开。它给我的第一印象是——独一无二。这本书也使我明白了一个道理:团结的力量是无限的,只要团结起来,任何困难都可以克服的!
这真是一本对人有益的书,真是精彩又动人啊!