走在学校的小路上,几个亭亭玉立的紫薇姑娘吸引了我的眼球。
我不由得停住了脚步。
远处,紫薇树的枝像她的头发,向四面八方伸张,随着风儿轻轻摆动。她们很爱美,在柔顺的发端夹上了粉红色的饰品,把她那翠绿的头发点缀得如此鲜艳迷人。走进看时才发现,原来那是紫薇花。紫薇花很动人,波浪形的花瓣像粉红色的长裙。紫薇花摆动着裙子,像是在和风儿玩耍,也像是在显示着自己的美丽。在众多紫薇花的裙下,还躲着一些饱满的花苞,她们很调皮,在互相玩着捉迷藏。
仔细看,有些枝头的花已凋谢,有些本来嫩绿无比的叶已枯黄。我这才感觉到,已经临近了秋天。秋天意味着什么,意味着有些花儿要凋谢,有些树木要落叶,慢慢的,冰冷的冬天要来临。
花草树木一年又一年地枯萎,但它们一次又一次地生长,它们从来不厌倦。对啊!“冬天到了,春天还会远吗?”我一下子明白了:不必在乎一切失败,只要把这些失败当作成功的激励品,成功就离你不远了。
秋天,我追赶着时间的步伐。