我的学生作文
生活中,我们每个人都会有喜欢或者不喜欢的人,当然我也不例外,我喜欢的人是我的表弟。
表弟今年八岁,也是个小胖子,一双浓眉大眼炯炯有神,两个大脸蛋真像两个大苹果,在配上那两只招风大耳朵像极了“猪八戒”,所以,平时我跟他玩的时候,就跟他说:“小猪,我们一起玩吧。”他总是乐呵呵的跑出来,从来都没生气过。
有一次,我跟邻居小亮玩五子棋,连下了几盘我都输了。觉得没意思,就搞了个恶作剧,盯着小亮的脸看,然后大声对他说:“小亮,你脸上有条虫子。”在一旁观战的表弟扭头看我,我跟他眨了下眼睛,他立刻附和说:“真的,真的,你快去照镜子,好怕呀!”小亮吓得动都不敢动,带着哭腔哀求我,让我帮他把虫子弄掉。我们俩看着他那害怕的样子,早已笑的人仰马翻。小亮意识到自己被我俩捉弄了,说:“看我捉两条真虫子,送你们每人一条。”我俩做了个鬼脸,嘻嘻哈哈笑着跑开了。不管我做什么他都会跟我在一条战线上。
如果有什么好吃的,好玩的他也会跟我一起分享。一次,他的一个远方亲戚回来,给他买了些牛肉干,他装了两块就在大门口等我回来。我问他:“你在这干嘛呢?”他眨了眨眼,神秘地说:“猜猜看!”“是好吃的吧,快拿出来呀。”他笑嘻嘻的掏出两块牛肉干递给我,说:“快吃,可香了!”当然,我有好吃的,好玩的也绝不会独吞。
我的表弟风趣,善良,可爱,淘气我喜欢这个表弟,虽然有时还会叫他“跟屁虫”,呵呵……