一天,宇宙爷爷展开了一场舞会,邀请所有行星来参加。
到了舞会举行的时候,各种各样的行星都来了。你看,木星穿着翠绿的衣裙,土星穿着金色的纱裙,水星穿着一身蔚蓝的礼服来了……可是大家还没看见地球妈妈来,要知道,当时的地球妈妈可是最美丽的星球了,她的衣服有蓝色的纱衣,绿色的袖子,金色的上衣。这时,一位身上散发着臭气,衣服缺一块,少一块的陌生星球跌跌撞撞走进来。她的头发也几乎脱完了……咦?她是谁呢?只见她先发话了,“大家好,我就是昔日那个美丽的地球妈妈。”大家都惊愕地张大嘴巴,这还是那个地球妈妈吗?大家都围了过去,看着那仅有的几片衣服,和少的可怜的头发,都为地球妈妈感到惋惜,问她是怎么搞的,地球妈妈悲痛的说:“是我的孩子们——人类,他们不停地砍伐着树木,各种化工厂排出的污染物,废水流到了我的体内。我曾经警告过他们,可他们却变本加厉,继续破坏我。如今的我只剩了一副空壳,再也回不到从前的美丽了。”
宇宙爷爷生气的说:“啊!无知的人类呀!你们这样对待地球,早晚会受到地球的惩罚!”