施皮特说过:“微笑乃是具有多重意义的语言。”你给人一个微笑,别人回你一个微笑,那么世界就多一份温暖和爱。
在一个月夜,天空有一些星星做点缀。此时,一场雨刚下过,它将天空洗的干净了,它将夏日的燥热涮去了,它将树叶洗得透亮。我在窗边,欣赏着夜晚的城市,那霓虹灯照亮了这座城。一会儿,有了一丝凉意,我便关窗转身回屋。突然,我的视线落在那幅《蒙娜丽莎的微笑》上,画中的蒙娜丽莎笑得那么高贵,那么典雅,又那么的神秘!
一天,我在马路上发现了五元钱,我十分欢喜,想把它占为己有,可又转念一想我们的班费不多了,经过再三思索,最终决定将这五元钱充进班费。回到学校,我便交给了班费管理员,她连忙对我说:“谢了!咱班的班费又多了。”然后向我微微一笑。她那一笑不禁让我看得有些入迷,因为她笑的是那么真诚,那么灿烂,那么的美丽!
有一次我去上学,因为走得匆忙,忘记了一本书没有带。我刚想坐着电梯回去拿时,电梯上了楼,在电梯门打开的那一瞬间,我看见妈妈手里拿着我事先准备好要带着的那本书,笑着递给了我。
微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了笑,人类的感情就沟通了!