有这么一个人:白里透红的脸蛋,乌黑的头发上夹着两个“小猫”发夹,珍珠般的大眼睛,鼻子右边和嘴巴上各有一个可爱的“小芝麻点儿”,这人呀,还真让人“百思不得其解”啊!
她呀,怎么说也算仪表堂堂吧!而且衣冠楚楚,她也非常爱干净,她的衣服不管什么时候都是干干净净,一尘不染的,可这样爱干净的人竟然也。
这天阳光明媚,我和她看见三个小男孩莫明其妙,无缘无故地欺负一个小男孩,还把那个小男孩的弹珠打进一个脏水洼里。水洼里的脏水像魔鬼一样团团包围着可怜的弹珠。瞧瞧那位被欺负的小男孩的衣服,脏得根本不像样儿了,加上那双脏得和老鹰爪子差不多的手,“哎”真是个名副其实的脏小孩。我不禁摇摇头。
“这事我今天算是管定了。”她一跺脚,来到那个脏水洼旁。谁能想象得这样一个连身上有点灰尘都要拍了又拍的爱干净的人,竟然将自已干净的双手伸进那个脏水洼,将弹珠捡了起来,拿出了自己唯一的纸巾将弹珠小心翼翼的擦了又擦。不会吧,她竟然会对那个被欺负的脏小孩说:“给,你的弹珠,以后可得爱干净哦!父母洗衣服很累的。”她又转身对那三个小男孩说:“小弟弟,你们这样做对吗?假如别人这样欺负你们,你们难道不会伤心吗?”听着这意味深长的话语,我不心悦诚服的点着头,而又惭愧的低下了头。一名普普通通的少先队员能做到的,而一名三好学生、一名中队委却不能做到。
她要是“疯”起来“无可救药”谁也拦不住她玩耍的“决心”,她要是正经起来,那可是没得说了。
记得有一次,下课了,同学们都都出去玩耍了,只有我和她在教室里。这时,好拿出一个小本子来,全神贯注、专心致志地写着什么。我拍了拍她的背,她却不以为然,我在旁边大声嚷嚷,她还不理我,还真“两耳不闻窗外事”呢!真猜不透她的心思,玩起来没头没脑,现在却专心起来了。她就是我的同学。
我的好朋友不错吧!