寒假的一天,我和妈妈去鸟园看鹦鹉表演节目。凤头鹦鹉会骑小单车,脚登踏板,骑着向前走。金刚鹦鹉会打水,一个链子拴着一个水桶,它用嘴叼着链子,然后用爪子摁住链子帮忙,这样很快就拉上来了。
鹦鹉还会唱歌,跳舞,投篮,打保龄球,说话,拾垃圾。
鹦鹉拾垃圾的时候,它用它的大嘴壳叼着垃圾,放进回收箱,用嘴壳推着垃圾回收箱继续捡,直到捡完最后一个为止。鹦鹉到这儿还会抓钱,只要一元的。
鹦鹉的颜色有红色、绿色、黄色、蓝色,还有灰色、白色的等等。
白色的鹦鹉的颜色是雪白色的,好像穿了一身雪做的羽毛,非常漂亮。
看完鹦鹉表演,我非常开心。 回家就开始查找有关鹦鹉的资料。
野生的鹦鹉栖息于各种森林、开阔林地、农地、森林边缘地区,爱吃种子、漿果、坚果、水果等。
家养的鹦鹉的养殖室应选择通风和光线较好的房屋。在建造时,每栋养殖室两侧各栽植两行遮阳树木,例如杨树。树距养殖室4米 左右,行距 3米 ,杨树成林后,在夏天,繁茂的杨树遮住照射养殖室的阳光,这样可降低养殖室温度 2℃ ~4℃ 。还可以改善养殖室周围的小环境。
养殖室的通风状况要良好,房顶设有天窗,墙壁上有通风孔保证空气流通。另外,养殖室要安装有暖气等增温设备,这样在寒冷的冬季,鹦鹉也能安全温暖的度过。还要注意的是,由于鹦鹉的嘴壳坚硬,足趾与利嘴配合灵活,非常善于拆毁笼舍,所以适合在屋内使用坚固的金属笼舍进行饲养,一个22平方米 的房子大概放 48个笼子就可以了。最后别忘了在鹦鹉养殖室内放置温湿度计,使养殖室的温度保持在 17— 21度,湿度保持在 40%左右。
将来我要养一只鹦鹉!