小学生文明作文
星期三,我和妈妈一起到地铁软件大道站参加“雏鹰地铁文明行动”,到了那一看,学校的同学和老师们都来了,大家都是来参加这个活动的。
让我印象最深的就是和易晨星一起当“礼仪小姐”引导地铁乘客遵守纪律。
我和易晨星一个站一边,立正站好,双手微握,摆在肚子前,就像一个标准的模特儿,每当一波乘客涌来的时候,我们就面带微笑,但目光炯炯,仔细观察乘客在检票口有没有刷卡或投币,有位老奶奶出来时刷急了,结果数据没刷上,就出来了,电子检票口就嘀嘀地叫起来了,我就微笑地说,“奶奶,你去月票口把数据刷一下,不然你的卡下次就用不起来了。”
“噢,谢谢你,小朋友”奶奶笑咪咪地对我说,就去了月票口,而我心里为帮了一位老奶奶感觉很高兴。
站了一会我就觉得腿发酸,心里说,看来“礼仪小姐”不好干,电视上的模特儿站台时,美丽大方,但辛苦也是一定的,看来以后再写我的理想,“模特小姐”或“礼仪小姐”我要再考虑考虑了。
虽然很累,但我和同学们都坚持了下来,最后得到地铁阿姨表扬了,还带我们参观了地铁的操作间和设备间,真是充实而快乐的一天,让我又增长了见识,下次我也可以对老爸吹吹地铁知识了,呵呵,希望以后有更多的这样的活动。