小学生春天的作文
春天是美丽的季节,百花盛开,莺歌燕舞;春天是希望的季节,万物复苏,生机盎然;春天是播种的季节,种子裸图,大地生辉。风轻轻地吹,雨柔柔地下。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了乡野里。来到了城北公园。
星期天的下午,妈妈带我去城北公园一览春的气息。
我们刚来到城北公园就看到小河里一只只小鱼在嬉戏。它们有的三五成群,有的孤独地游着,有的发了似的东逃西窜……围绕着小河的柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了芝麻粒大的芽苞,好像许多小精灵。柳树旁边有着一株不知名的黄色花朵,毛茸茸的,球状形,闻起来有着淡淡的清香。
我们继续往前走,远处的一颗颗梨树正开心地迎接着春天。梨花也伸了伸懒腰,打着哈欠,探出了小脑袋,好像在和春姑娘打着招呼。那一片片梨花好像漫天飞雪,近看树稀花少,好似一幅轻笔淡墨的山水画,清淡、典雅。
我们又继续走,走着走着,我们回到妈妈停车的地方。呀!我和妈妈都惊呆了!在短短的时间里,柳丝竟长出了碧绿的嫩叶,大自然真是奇妙啊!就这样我们怀着惊奇的心情回家了。