烦恼的学生作文
说起烦恼,我想任何人都不会感到陌生吧!烦恼是与生俱来的,它就像是一个幽灵,时时刻刻都缠绕着你,让你不得不厌烦。烦恼会随着年龄的增长而不断地增多,尤其是我们这些中学生们,更能体会到它的存在。
进入初中后,我当了一名体育委员,本以为我会很好地胜任这项任务,可没想到,学校组织的一次冬季越野赛就这样被我给搞砸了。
那是去年冬天的事了。学校领导为了增强学生们的身体素质和团队精神,搞了一次越野赛。我身为体育委员,那几天可真够忙的。一会儿被叫去开会,一会儿又得捧着一大本作业写。为了组织好这次活动,我从班里挑选出了几名体育水平比较好的同学进行训练,可是在训练的头一天,他们就给了我一个“惊喜”:伟大的男生同志们竟然都没有来!无奈之下,我只好再组织女生的训练。当我去找他们的时候,里里外外都跑了个遍,却连个人影也没看见。这时一个同班的同学告诉我说他们都回家了!回家了?他们也太没良心了吧!我找了他们一圈后愤愤地想。第二天,我在教室里问他们这件事的时候,他们却又都说不知道这回事,我真是有理也说不清,便只好窝着火让这件事过去了。后来我接受上次的教训,早早地把通知写到了黑板上,好让他们知道要抓紧训练的消息。可是到了训练的时候,却仍是见不到他们的身影。第二天,我实在是受不了了,就对他们嚷了起来:“你们到底怎么回事?自己的事就那么重要吗?你们难道一直把自己的利益放在第一位吗?你们给我记住:集体的利益是最为重要的!下午一定得按时去训练!”还好,下午的时候他们果真来了,可是眼看着比赛的日子一天天的临近,别的班都准备得差不多了,而我们班却才刚刚开始。结果,我们没有拿到第一名的成绩。可是,这又能全怪我吗?
明年还有一个春季运动会,我会好好努力,不让这“历史的悲剧”重演!我想,我也会随之告别那个缠身的幽灵的!这就是我的一段烦恼。