小学生快乐的作文
在我小学的生活中,写作并不是我的强项,但我依旧十分热爱写作,是写作让我的每一天都过得那么充实,那么快乐。
为什么不是我的“强项”,我依旧那么喜爱写作呢?因为:
写作可以让我吐露心声,抒发情感。当我有一些难以倾吐的话语时,我可以用纸和笔来记下这些心语。
写作可以传递真情。当父亲远在异国他乡时,我时常写日记、书信,把对他的思念和盼望留在字里行间,待父亲归来后,再给他看。
写作可以让我语言流畅、思维敏捷。当我在写作时,我也在锻炼自己的逻辑思维能力。
更重要的是,写作可以让我更加热爱生活。当我在写作时,我可以从不同的角度去触摸生活、体验生活、感悟生活,抒发我对生活的热爱,对未来的憧憬,对学习的领悟,对真理的求索,让我拥有更加丰富多彩的人生。
写作让我受益无穷,生活中永远都充满着快乐。所以,请大家一定要抽出一点时间来记下你的所思、所言、所感、所悟,记下你身边的点点滴滴,让写作充实你的知识,陶冶你的情操,增加你人生的色彩。
让我们一起来写作吧!
我写作,我快乐!
你写作,你也会和我一样快乐。