小学生的有趣作文
在今年第二次去童玩节的活动现场,我买了一对有趣的情侣蟹。情侣蟹,好一个温馨可爱的名字啊!它们是形影不离的一对小螃蟹,一公一母,真是非常得有趣可爱哦!
情侣蟹有趣就有趣在它的体型。它们长得小小的,是我看到的螃蟹中最小的一类。身体黑黑的,一只巨大的橘黄色的钳子简直就盖上了它的整个身子,长着八只又细又长的腿,两只铜铃般的大眼睛,像一个威武的大将军,正在沉着应战。公的那只身体大,大大的钳子在身体的右边;母的那只小一些,大大的钳子在身体的左边,它们相互对称,看起来多么协调啊!
别看情侣蟹那么小,爬起来也慢吞吞的,但是“工作”起来却是忙得不可开交的。每当我把西瓜皮放在缸里时,这对情侣蟹就会像离弦的箭一样来到西瓜皮旁边,用大钳子把西瓜皮一小块一小块地切开,再用钳子夹着西瓜皮,喂进它的嘴里。一会儿功夫,一块西瓜皮就被它们俩瓜分掉了。就这样,一天它们能够消灭一只西瓜的四分之一西瓜皮,你说它们“忙不忙”啊?
有一天下午,我看见缸特别脏,于是就换了盆自来水。可是,几小时后,发现一只情侣蟹的眼睛不再挺立起来,一条腿也离开了身子,看样子它已一命呜呼了。见状后,我赶紧把它从缸里拿了出来,又马上喂西瓜皮给另一只吃,以防万一。但另一只却和往日截然不同,看也不看这块西瓜皮,纹丝不动地坐着,似乎在等着它的伴侣。过了一会儿,我看见它的腿也掉了下来,已奄奄一息了。我想:这只情侣蟹一定是太孤单了,去天堂寻找它的伙伴了……
它们真是一对相依相伴的情侣蟹啊!