今天我们要比赛。你可别误会,这不是运动会,这是嗑瓜子比赛。
我从第一轮就落下了。我嗑了二十个。
比赛前,我的心里蹦蹦的跳,总是问自己,“你能行吗?”
比赛开始了。我仔仔细细地嗑着,防止调皮的瓜子仁们“逃跑”,可是它们还是逃跑了。其中有一个瓜子“咔嚓”一声裂开后,瓜子仁就不见了。
比赛结束后,我把瓜子仁们那五个排一块,正好排了四块,就是二十个。
刘珈贝是从第二轮比赛落下了。但是我看见刘珈贝拣瓜子仁的时候,瓜子仁掉了一个。
第二轮比赛的时候。“啪”,第一秒开始了,紧接着就是第二秒,第三秒……时间是一秒一秒的过去了,瓜子仁却是五秒五秒的出来。比赛的队员们的牙齿们一个一个地接着“病人们”。他们不仅用牙咬,还有的用手抠。他们掰开瓜子皮的时候,那双眼睛里充满了好奇,想看看瓜子仁是好的,还是坏的。
第三轮比赛开始了。我们听见的声音不是“咔嚓”,就是“啪”。观众们安安静静,期待着谁是第一,谁是第二。
比赛结束了,我舔舔嘴角,嘴角上还有刚才那快乐的回忆。