成长小学生作文400字
每一个人的成长中,都充满了五味杂陈、喜怒哀乐。我也不例外。
记得我二年级的时候,我放学回来,到家的时候,爸爸正在做饭,我去写作业,我终于写完作业了,爸爸让我把桌子整理一下,我一不小心,把烟灰缸给打碎了,爸爸听见了哗啦啦的声音,说:“怎么了?”我胆战心惊地说:“烟灰缸掉掉……掉在……地上了。”爸爸赶紧走过来。我以为爸爸要训我一顿。爸爸说:“梦瑶,你有没有刮伤。”我说:“没有刮到,爸爸你的烟灰缸……”“没有事。”爸爸说。“好。”我说。
有一次,我记得是三年级的时候,妈妈和爸爸出去了,只有我在家里。我把作业做完后。我闲的无聊就看书,我在书中看到了一个科学实验,我很无聊,就做了一个科学实验,我把材料准备了一下。然后开始做。可是都没有成功,爸爸妈妈突然回来了。看见我在做科学实验。我说:“爸爸妈妈我在做科学实验,可是我这个总是失败。”妈妈说:“梦瑶,失败是成功之母。”“梦瑶,我们教教你。”爸爸说。妈妈看了看书,又看了看我说:“梦瑶,你看这个,事先弄这个,再弄那个,明白了吗?”我说:“明白了。”我最后成功了,可是我把家里的阳台弄得乱七八糟的。妈妈说:“没关系,我们一起打扫一下。”好的, 妈妈。“我说。
每个人都有成长的经历,成长的经历有许许多多的。