成长小学生作文400字
读了《文明美德伴我成长》让我明白了,文明的诞生,人类文明的建立是一个漫长的过程。这一过程既包含人类体质的进化,也包含了人类的心性,精神和思想情感的不断丰富、充实、积淀。各种文明应取长补短,求同存异,只有这样,才能在长期发展中一存。
尊重生命是人类与爱的表现。敬畏制度是社会文明进步的体现,这是文明最基本的内涵,只有做到这些,才会有真善美,人间才会有爱。我们应该珍爱生命,履行社会职责,同时,我们应奉献爱,在你付出的同时也是收获。
让我们对科学知识更加了解了,钱学森我们称为导弹之父在他的精心指导下在1960年10月我国第一颗导弹研制成功当时他59岁花费了多少心血吧?
邓亚萍世界乒乓皇后1997年退役以英语专业进入了清华大学让我们她在上大学之前视力是1。5,上完大学后下降到0。6。20xx年获下剑桥大学博士学位。
我们身边有很多很多这样的人物。我们应向他们学习顽强的精神和意志力,来帮助我们。读了《文明美德伴我成长》让我受益匪浅、终身难忘从这一点可以让我知道生命是多么宝贵我们是下一个社会的主力我们的国家需要我们来创造先进的武器来报答我们的社会。