母爱的小学生作文400字
母爱是伟大的同时也是自私的,小时候我觉得母爱不是给我的而是给亲戚朋友的,但是那天我才知道母爱是自私但这些爱只会缓缓的流向我们。
那是一个中午,天空阴沉沉的,我在划算着谁带我回家,终于有人勉强答应了下来,我很开心。
看着别人的父母都来接自己的孩子的时候我望着她们想着我小时候父母接我的场景泪水在眼里跑来跑去,我仰望着乌云密布的天空希望泪水不要这么早流下,但是泪水还是跑出来。“你怎么流泪了?”“没,只是被雨淋到了!”我不假思索的接上了那句话,这话确实是谎言但对我们班说是美好的谎言。
刚下了三步阶梯,远远的看见了一个熟悉的身影“妈妈。”我扑进了她的怀抱,泪水再次流下,我强忍着不让一堆眼泪阻挡妈妈的视线。在回家的路上,我的眼睛好久才离开妈妈,妈妈拿着伞一直往我这边靠,雨伞从妈妈的头上转移到了我的头上,“妈妈,你也要的,否则要淋湿的!”说着我把雨伞拉到妈妈头上。“不要,我身上很脏,没关系的!”我知道我斗不过妈妈的,只有“悉听尊便”。
在那天那几个小细节我怎么也忘不了,因为这是妈妈给我的最简单却最能表达爱的动作。在此我希望没个哥哥妹妹都能帮助你的父母做事,也许那只是象叠衣服这么简单的家务活,但如果我没猜错现在每一个父母脸上都带有一丝抹不掉的笑容。