鸭子是一种可爱的动物,驯良,聪明,让人一见就生爱慕之心。它们有黄澄澄的扁嘴巴,炯炯有神的小眼睛,还有光滑洁白的羽毛,保暖又防水。如果雨水淋在鸭子身上,一秒也呆不住。鸭子还是潜水高手,它的脚指之间有脚蹼,可以像桨一划水。
外婆家的鸭子关在屋后的菜园里,我经常观察它们,我发现鸭子很胆小也很警觉。一旦有生人靠近,它们就会立刻站起来,并发出“嘎嘎”的叫声,这声音像是警告,更像是在向同伴们预警。如果我再走近一点,鸭子们全部都站了起来,并靠在一起,伸长脖子叫得更大声了。有几只勇敢的,还朝我走来,边走边叫,一副我不走它们也不停的样子。但鸭子不会像鹅一样suo人,鸭子做得文明有分寸。
鸭子是聪明的家禽。外婆会在一大早把鸭子赶到小溪里,让它们自由觅食游泳,就不再搭理它们了。我一脸担忧,鸭子能找到回家的路吗?傍晚时分,我站在门口焦急地等。远远的,鸭子们像胜利凯旋的士兵,排着整整齐齐的队伍,伴着有节奏的踏步声,向营地赶来。我太佩服这群可爱的鸭子们了。
鸭子是卵生动物,一次只生一枚卵。鸭子有野鸭家鸭之分,家鸭的毛一般是白色的,也有灰色的。鸭子们喜欢吃小鱼小虾,也喜欢吃谷粒,特别爱吃泥鳅,我都亲眼看见过鸭子们吃这些,我还经常喂它们这些食物呢!
《一千零一夜》是古代阿拉伯民间的故事集,极富阿拉伯的民间色彩。其情节生动有趣,引人入胜,宛如一个个神奇妙境,深深地吸引着我。这本书精选了原著中的若干故事,包括脍炙人口的“阿拉丁和神灯”、“阿里巴巴和四十大盗”、“渔夫、魔鬼和四色鱼”······
在这么多的故事中,我最喜欢的自然就数“阿拉丁和神灯”的故事了。