小学生五一作文
5月1日早上9点,我和爸爸妈妈来到了鼓浪屿,在这人山人海的地方我觉得很有节日的气氛。首先我们来到了海边的沙滩上,我带了很好玩的沙滩玩具,和爸爸一起玩堆沙和挖小溪,妈妈在一边拍照。在海的中间有一座小岛,退潮时很多人爬上去玩,我也想去,可是我害怕。12点左右(人们称涨潮时段)看着海水慢慢的升高了,很多人被困在岛上,不一会就有一艘船来救他们了。我在心里想,还好我没有上去玩,要不然我也会被困在岛上的。
之后我们又来到了海底世界,其实我和妈妈已经来过了,只是爸爸平时没有时间来,这次他也很想来看看。我给爸爸做导游,带爸爸到处看,爸爸还给我讲解,让我认识了很多种类的鱼,有“吃人鱼”“抹香精”“蜘蛛蟹”“水母”等等。然后我们又去看了海狮和海豚的表演,他们可聪明了,海狮会走秀、会喝酒,会接圈……海豚会顶球,会唱海洋之歌……可是我们听不懂。
表演结束的时候他们还会与全场的人拜拜,可爱极了!这真是一个难忘的五一节呀!