在一个万里无云,春风拂面的一天。可爱的小兔正在路上散步,嘴里哼着小曲,一副悠然自得的样子。忽然,小松鼠迎面跑了过来,小兔连忙问:“小松鼠,你在干什么啊?”小松鼠说:“我在跑步呢,准备参加跑步比赛夺取冠军啊!”小白兔听了说:“我也要参加下一界跑步比赛,不如咱俩先比一次吧!不过,你肯定跑不过我,跑步我最拿手了!”小松鼠不甘示弱,马上回击说:“哼,你连小乌龟都比不过,还想赢我么?你跟我比,那是小巫见大巫,不自量力!”小白兔听了,面红耳赤,扯着嗓子说:“那时,是我在路上睡着了才输给小乌龟的,要是你跟我比,我可不会再犯同样的错误了。”小松鼠瞥了一眼小白兔说:“哼,跟我比,你是输定了!”“那就比一比吧!”小白兔说。
很多小动物听说他们俩要比赛,便都赶来来凑热闹了。他们请小狗做裁判。比赛开始了,他俩站在起跑线上,小狗裁判一吹哨子,他俩就飞快地冲了出去,小兔子咬紧牙关一蹦一跳地想前冲,小松鼠更是不同凡响,他上窜下跳,发挥出了超强的能力,一直向前冲。渐渐地小白兔被小松鼠落下了好远的一段路。小松鼠暗自得意,心里想:冠军宝座我是坐定了!这个时候,小松鼠正好窜到了一棵松树下,哇,好多的松果啊,小松鼠谗得连口水都流下来,回头望望小白兔,离自己还差好远的距离呢!于是,他就开始在树上摘起了松果,一边摘一边吃,嘴里还不停地说:“好吃!真好吃!”这个时候,远处传来一阵阵加油声:“小白兔加油!小白兔加油!”小松鼠向远处一望,不得了了,只见小白兔已经快到终点了,小松鼠连忙丢下松果,向终点冲刺,但已经晚了,最终小白兔获得了胜利。
最后,小松鼠地下了它那高高的头颅。
我,是一只普通的粉笔头。记得有人曾夸我是洁白无暇的雪娃娃,有人曾称我是冰清玉洁的白雪公主,还有人赞扬我们是“到死粉方尽”的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在门角里布满尘埃的可怜的粉笔头。9ef禾苗祝福站
我苦闷极了,整天躺在灰暗的角落里,任凭肮脏的灰尘将我的身躯紧紧包裹,任凭风霜在我的脸上蚀下深深的痕迹。“粉笔有泪不轻掸”,我强忍住泪水,不让它轻轻滑落。我深知:“流泪只能让我的价值在时光的推移中消失殆尽。”我有苦难言,思绪万千。9ef禾苗祝福站
记得第一次站在神圣的讲台上,看到外面的缤纷世界,我心潮澎湃,激动不已。我真希望能在黑板的原野上跳起“知识”圆舞曲,去滋润学生们求知若渴的心灵;我真想在智慧的花园里采撷朵朵艳丽的奇葩,去张扬孩子们聪慧的天资;我真想在创新的殿堂里摘取璀璨的珠宝,去放飞孩子们理想的翅膀。我发誓要用我所有的生命为人类留下一些光辉的东西,哪怕是一句话、一个字、一个标点,我也乐意无憾。终于有一天,一个小伙子将我从粉笔盒里抽出来,我兴奋极了。小伙子用粗大的手指将我紧紧捏住,用力一挥,伴随着一阵狰狞的笑声,“啪——”我被拦腰截断,一阵撕心裂骨的疼痛使我顿时昏厥过去......9ef禾苗祝福站
“啪——”又一个伙伴从九天抛来,打断了我所有的回忆。9ef禾苗祝福站
看着身边伤痕累累的难友们,我抑制不住内心的悲愤,我真想大声疾呼:“老师们,同学们,请珍惜我的生命吧!”