小学生春天的作文
春天是万物生长的季节,我的影子妹妹也毫不例外的长高了一大截,不再像个皮球那样圆嘟嘟的了,不再像个小狮子一样扑到我的身上要爽歪歪了,但却依然那么淘气,那么可爱。
镜头一:妹妹捉麻雀
姥姥家的春天是美丽的,是热闹的,我的影子妹妹兴奋地一刻也不能停歇。一会儿在阳光下拍皮球,一会儿去追那几片粉红色的桃花瓣儿,一会儿又去攻击竹林里的小麻雀。受了惊吓的小麻雀,从茂密的竹叶间飞出来,啾啾地叫着,四散而去。过了不久,它们又三五成群地飞回来,重新在竹叶间欢唱,到院子里找食吃。有两只大胆的居然跳过门槛,到姥爷的药房里去了。
妹妹蹑手蹑脚地走过去,“砰”地一声关上了房门,小麻雀惊叫着,像无头苍蝇一样,不停地往玻璃窗上撞,妹妹得意地笑着:“可爱的小麻雀,我要捉住你们,把你们关进笼子里,带到幼儿园里去,和我做伴儿。”我急忙跑过去阻止她:“快把小麻雀放出去,它们如果不高兴,就不来咱们家做窝了……你即使捉住了它们,也养不活的,麻雀家族有一句名言:不自由,毋宁死……你不开门是吧,那好,我现在要去找春天了,你可不要跟着我……”我费尽了口舌,妹妹终于慢吞吞地把身体挪到了一边。
我刚想拿起小竹竿收拾收拾她,她却撒开两只小脚丫,一溜烟地跑出了大门,到邻居家避难去了。
镜头二:妹妹看水浒
早晨,我正坐在院子里享受着春光,津津有味地看《水浒传》,妹妹从屋里踢踢踏踏地走到我面前,问我看的什么书,我说我看的是《水浒传》,她眨巴着一对儿乌溜溜的眼睛,问我《水浒传》是什么?我说,说了你也不懂,一边玩去,我要抓紧时间看书,难道你不知道“一日之计在于晨”?
妹妹不服气地回到屋里去,在书柜里咕咚咕咚地翻了半天,找出一本绘图版的《水浒传》,搬个小板凳坐在我对面,一本正经地看起来。她每翻一页都要抬头看看我,仿佛我的脸上也写着大大小小的方块字。要不就是把书拿过来问我,这个是什么字?那个打老虎的是谁?这个人为什么要在身上画九条龙?她见我不回答,就耐不住性子了,一只手捏住书皮的一角,让书倒立着,哗啦啦地翻了几遍:“姐姐,你瞧,我看得多快,你一遍没看完,我就已经看了三遍了。”
看我的妹妹多牛!冰心七岁看《三国演义》,我十岁了才开始看《水浒传》,妹妹五岁就已经把《水浒传》看了三遍了。
镜头三:妹妹和蒲公英
我和妹妹手牵着手,来到春天的百草园里,这儿一片白,是雪一样的梨花,那儿一片粉,是云霞一般的桃花,碧绿的小草,从泥土里探出尖尖的小脑袋。小路两旁开满了那种像小太阳一样迷人的花,它们或谈笑,或喜悦,或羞涩,或调皮,或端庄,或凝神远望,或低头沉思。
我和妹妹像个小蜜蜂一样闻闻这朵,摸摸那朵,每一朵都让我们爱不释手。妹妹问我这是什么花,叶子不美,花朵却这样好看。我告诉妹妹,这就是蒲公英,当它们的花瓣落了之后,就会张开一把把可爱的小伞,乘着风,飞过高山,越过大河,到远方去旅行。
妹妹的眼睛里顿时写满了无限的惊喜,拉起黑色的裙边,像小燕子一样抖动着双臂,抬起头看着,想着,飞着,越飞越快,越飞越远,只留下一串欢快的笑声在春天的百草园里久久回荡。