小学生活作文
法国大雕塑家罗丹说过这么一句话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”其实在我们的日常生活中处处都可以发现美,即使是我们再熟悉不过的家。
假期的一天中午,吃过午饭,我躺在床上午睡,却又睡不着,便无聊的四处张望,忽然,我的目光落在了床前的窗帘上:只见阳光冲过玻璃,像个淘气的小朋友,穿过了白纱帘,将深红色的窗帘照得一片橙红,像穿了件橙红色的外衣;而被阳光染了色的窗帘又将四壁映成浅红色,像是在四壁上贴了一层淡红的壁纸,给人一种柔和的感觉。
再往下看,一部分淘气的阳光透过窗帘上绿色花纹的缝隙投在床单上,将原本粉红的床单“躺”得愈发鲜艳。阳光将床单晒得十分温暖,散发着一股阳光的味道。我轻轻地拍了拍床单,这可了不得了,正躺在床单上享受着日光浴的小绒毛们被我这一举动惊呆了,纷纷飞到阳光下的空气中来,似乎是在向我抗议呢!这时,一阵微风吹过窗帘,给人一股清凉,窗帘也随着微风翩翩起舞,屋内的光线也摆动起来,十分动感。
这种美丽的景象我为什么今天才看到呢?噢,我明白了,原来生活中有很多美,只是我们没有注意罢了,只要我们在生活中用心观察就一定能够发现!