小学生声音的作文
冬天的风吹不去幸福的列车,每每想起那个寒风呼啸的夜晚,我的心中就会漾起一阵又一阵爱的波澜。
窗外寒风瑟瑟,我步入楼梯,脚步声打破了沉寂,尽管做足了心理准备,但心里总是泛起丝丝寒意,挥之不去。在一阵无法抉择的持久战斗下,恐惧终于被打败。我颤抖地开了口:“妈,签名。”妈妈立刻放下了手中的活,擦干手走了过来。一切都在我的预料之中,在我的试卷面前,天气突变,乌云滚滚:“怎么搞的,数学才90分!”“我……我只是一时粗心大意。”我强忍着在我眼眶内打转的泪花。“粗心大意,这是粗心大意吗:再这样下去,以后怎么办啊!”最讨厌这种唠叨了:“够了,不就是一次考试嘛,干嘛气成这样!“我嘟哝着,没想到听了这话后,简直像是火上浇油一般,“砰”的一声,门痛苦地呻吟着,我强忍着泪水。
满怀愁绪的第二天到了,我从床上起来后看见考卷上已经写上了三个亭亭玉立的大字,我背着书包,怀着几分愧疚上学去了。
放学了,又是一个寒风呼啸的夜晚,我再次走向母亲,看见灯光照耀下的母亲黑发间已经闪动着几丝白发,我不禁潸然泪下,冲过去一把抱住母亲。母亲先是惊讶,继而是欣慰,满怀深情地抚摸着我的头。
啊,爱,你是朱自清父亲的背影,你是孟郊慈母手中的针线,是冰心笔下的红莲。让我们用心静听爱的声音,擦亮眼睛感受身边的爱。