安全学生作文
安全对于全国各行各业来说,都是非常重要的,安全关系着每个人的生命,安全关系着国家和广大大人民的财产。因此,各级人民政府和每个社会成员都必须以高度的社会责任感关注安全。
关注安全必须克服粗心大意和不在乎的侥幸心理。因为安全的隐患无处不在,安全事故时刻都会发生。所以每个人都必须从内心深处重视安全,从自身做起,从身边的每个小事做起。同时,要积极认真的从发生过安全事故的惨痛教训中吸取教训。我清楚地记得:20xx年麦收季节,一个农民伯伯,不顾对政府所下达的禁烧烧秸秆的号召,在自己的的责任田里偷烧麦秸秆,他自己明知道这样是错误的,心里害怕别人发现,结果麦秸秆燃烧以后就偷偷的跑回家,结果火借风势,火越烧越旺,把一百多亩没有来及收割的麦子全部烧毁,造成了无法挽回的重大经济损失。结果自己也被判刑入狱。
关注安全必须真正认识到“安全为了生产,生产必须安全”的道理。不能只追求经济利益,而不顾工人安危。有些煤矿主在利益的驱使下,不按时更新设备,在各种设备严重老化的情况下盲目扩大生产,造成工人伤亡的事例举不胜举。有些运输公司,为追求利润,要求多拉快跑,结果超载超速,酿成重大交通事故,给人民生命财产造成损失更是触目惊心。
关注安全要从小做起,我们青少年一代是祖国的希望和未来,祖国的强大靠我们建造,中华的文明靠们传承。作为一名小学生,充满好奇心。好动,好玩是我们天性,玩得“刺激”已成为新潮,有时连自己的生命都“置之度外”。为了刺激,为了大家“夸奖”,总是搞出一些五花八门而危险的游戏。可是人的生命是脆弱的,一个不留神就可能发生危险。
安全离我们似乎很远,又似乎离我们很近。远如在天边,近如隔咫尺。安全到底在哪里?是的,安全就在我们的心里。生命只有一次,只有珍爱生命,时时事事注意安全,我们才能平平安安的度过一生。