安全的学生作文
安全是生命的保障。无论干些什么,都要注意安全。生活中无数的事实告诉我们,凡是无视安全的行为必将付出惨痛的代价。
小时候,我也是一个不太注重安全的孩子,险些酿出一次交通事故。记得有一次,刚上小学的我在家门口拍着花皮球。突然,我一不小心,把花皮球扔了出去,它欢快地蹦啊!跳啊!我呢?在后面紧追不舍。花皮球蹦到了马路中间停了下来,我心想:可不能眼睁睁地看着崭新的花皮球被大汽车给轧扁。没有安全意识的我不管三七二十一,三步并成两步地向马路中央跑去,可刚刚捡起花皮球时,一辆自行车快速地向我冲来。突然,我感到左手像散了架一样痛,不由自主地哭了起来,闻讯赶来的妈妈也吓坏了,把我浑身上下检查了一遍后舒了口气,说:“幸好只是皮外伤,应该没有大碍。”我看了看花皮球,又看了看自己的手,心里顿时明白了什么……从那以后,每当我想起这件事,总会有一丝害怕,但还是觉得自己是幸运的,如果开来的是大货车呢?那后果将不堪设想。
我们在尽情享受童年的欢乐时,也不要忘了,再美好的时光是需要生命去享受的,拥有健康的生命是拥有一切的前提。同学们,让我们多学习安全知识,增强安全意识,做个懂安全的小学生。