安全的学生作文
我常常想,生命是什么呢?
手中拿着一份报纸,又是交通事故。当交通灯刚刚转换成绿色时,一名男孩在交通灯上行走。小男孩第一反应当然就是不紧不慢地走,一辆货车飞驰着,司机看到了小孩,刹车,用力地踩了刹车。然而,一切都太迟了! 一切都太晚了!大货车直冲冲地向小男孩撞去。货车将一个幼小的生命,燃烧起不久就熄灭了。这仅仅因为司机的失误!
如果这位司机会慢慢开车,看看交通灯,看看人行道,就不会发生这悲惨的事情;如果每个人都学会礼让,国家就不会花这么多钱去安装交通灯、斑马线、警示牌……如果男孩能快速地穿过,并左看右看有没有车辆,也不会发生事故!
安全,时常看到报纸或听别人说:安全在我心中、安全伴我行、安全是家庭的幸福……安全,与我们的生活息息相关。有多少人因为不注意安全而丢失性命;有多少人们因为交通、溺水、火灾等事故死亡,让家人心痛不已,失去亲人的滋味,又有谁会体会得到呢?
所以我们要记住:疏忽的小事也会让危险有机可乘!一定要安全度过每一天。让微笑伴您每一天!
安全,重于泰山!