安全的学生作文
在我们学校附近的丁字路口有一盏红绿灯,红绿灯三兄弟轮流工作,指示人们停停走走。
一天清晨,一位戴着头盔的年轻阿姨骑着电瓶车,带着年幼的孩子,急匆匆地过马路。阿姨没有看到红灯,她骑着车一直往前开,差点与旁边的轿车相碰了。一个紧急刹车,大家都为她捏了一把汗!红灯看到后非常生气,就像一团燃烧的火焰。它睁着明亮的大眼睛,严肃地说:“我是红灯,人们看到我就应该停下脚步。”阿姨不好意思地退回了斑马线。
很快,黄灯亮了,它闪烁着,醒目地提醒人们注意准备出发或者车辆停下。这时,一位正在开车的叔叔看到了黄灯就立马刹车等待,黄灯看见了,开心极了!又过了一会儿,绿灯亮了,它欢快地说:“我是绿灯,人们看到我就可以向前出发。”一群穿着校服、戴着红领巾的少先队员们看到绿灯后,一个接一个有序地过马路,走向学校。
红灯、黄灯、绿灯,三兄弟辛勤地工作,指引我们安全出行。同学们,我们要遵守交通规则,牢记:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。