我的学生作文
五六岁时的我,不喜欢吃饭,一向疼爱我的外婆给我买了一只粉色的小板凳。
那只板凳十分好看,两个巴掌大的扶手,粉红色的兔耳朵,显得更加小巧可爱。那时,它变成了我最珍爱的宝贝。
待我不好好吃饭时,外婆总是会在我身后,捧着碗,轻轻将我抱到板凳上去,她笑着,脸上的皱纹更密了。
一个炎热的午后,我和弟弟嬉笑打闹,不小心碰倒了小板凳。板凳像是被一块大石头砸到了,四条腿都折断了,残败不堪堆积在地上。
我大哭起来,眼泪像断了线的珠子,外婆从厨房跑来,顾不及手上未擦干的水,在衣摆上随便抹了几下,抱起我:“乖,别哭,回头咱再买一个。”我捶打着她的背,“不,我就要这个,就要这个。”
午日的阳光很毒,知了不知疲倦地轻声歌唱。外婆坐在院子里,戴着一副老花眼镜,正努力着将一块块塑料碎片粘起来,胶水、胶棒摆了一地。她并没有把这个要求当成小孩子的任性,只是一种责任。外婆的身体微微发福,微卷的头发齐着脸颊,细密的汗水从额角的鬓发间冒出,她只是随手抹了一把,嘴上带着淡淡的微笑,好像这是什么光荣的任务。我在屋里,趴在窗台上,看着这一幕。外婆的小指被塑料刺扎到,冒出几滴血珠,她一点儿也不在意,继续忙着手上的活。
翌日那只粉色的板凳一如至往摆放在饭桌边,上面只是增添了透明胶带的痕迹。我欣喜地在外婆脸颊上亲了一口,她沧桑的脸上露出一朵花似的笑容。
原来,这只简单的淡粉色的板凳让外婆付出了这么多,只是我现在才懂。我一定会记得那只板凳的模样,一定会记得外婆鬓发间的汗珠。