我的学生作文
关羽,字云长,是五虎上将之首。他使着一把重达八十二斤的青龙偃月刀,凭着过人的武艺及超人的智谋,成为了蜀国的重要武将。他,身材魁梧,枣红脸上长着一双丹凤眼,卧蚕眉,长长的胡须一直飘在胸,英俊而又威风。一派豪放、高傲的气势,看上去让人不禁惧怕几分。其实,关羽集忠、勇、智于一身,是个不可多得的人才。
关羽重情重义,智勇双全,武艺绝伦。桃园三结义,他是何等壮志凌云;温洒斩华雄,他是多麽英勇善战,三英战吕布,他是如此英姿飒爽;斩颜良诸文丑,他是这么不畏强敌;过五关斩六将,他是何等忠心耿耿;单刀赴会,他是如此胆大善辩;水淹七军,他又是多么足智多谋……关羽啊,你真不愧为我心目中的英雄!
最令我佩服的,是关羽的勇敢、坚强。就拿刮骨疗毒来说,关羽在一次战斗中左臂被敌人射中一箭,箭头有毒,毒已入骨,又青又肿,不能动弹。华佗听说关羽箭伤久治不愈,表示能为他割开皮肉,刮骨去毒。关羽是坚强勇敢的,他没有讳疾忌医,也没有再三推辞,而是一口答应,表示愿意接受治疗,挨过剧痛。
手术进行中,华佗刮骨的声音悉悉刺耳,周围的人心惊胆战,掩面失色。而关羽却依然饮酒下棋,面不改色,若无其事,关羽是多么勇敢啊!刮骨疗毒,其疼痛深入骨头,他却能如无其事的下棋,这不得不让人佩服得五体投地。关羽的定力及顽强的意志又让我们感慨:关羽太坚强了!想想平时我因小伤小痛而痛哭流涕,不禁大为羞愧。
关羽等华佗刮尽骨头上的毒,敷上药,缝上线,他则大笑而起,高兴地说:“先生真是神医,看,我的手臂已经屈伸自如,毫无痛楚了。”华佗也说:“我一生行医,没有见过您那样沉着坚强的人。”这件事,让我看出了关羽那非同寻常的大丈夫气概,令我赞叹不已。
关羽的勇,体现在他的一刀能挡千万兵;关羽的忠,表现在他一心为刘备打遍天下,夺取江山;关羽的智,也帮了蜀军的大忙……
关羽,你是一名忠勇双全的将士,真不愧为我心目中的英雄!