我的学生作文
一提起五中分校,我的高兴总是行于言表,这不仅是因为我将告别中第一个终点,开始了第二个起跑线,更重要的是我的新就要从五中分校这所几乎皆知的“老大”开始了。
起我的,还得从今年的小升初政策说起,今年统一要求小学要回就读,我的家在东城,妈妈和我一商量,我们就决定应战投入到东城区的小升初的应战行列中,我的目标就是五中分校。决定已下,我们全家就开始忙活起来了。其实在决定以后,我就给自己暗自定下目标,我一定要挑战成功,一定!爸爸、妈妈和我分工合作,爸爸负责搜寻有关这所学校的信息,帮助把我的资料送往学校,妈妈负责辅导我的功课,我就全身心投入复习。但在考前,我接到通知,我免试了!
在这里,我虽不能将考场上的风风雨雨拿来和大家分享,但我还是想介绍一下我的。
六年里,我养成了好习惯:每天都花一些巩固当天学的内容,好好的去消化,然后,预习将要讲的知识,无论什么科目,我总会做一些有目的性的练习,从中找到自己的漏洞与问题及时问。在课下我还会大量阅读课外读物,扩大知识面。其实,上一些课外辅导班也是关键,如学而思,从课上我们可以知道一些竞赛的不同题型,灵活掌握知识与公式,找到练习的方向。
自学是我的学习方法,自己主动地去学,自然成绩优秀。但是,如果是让别人督促着,心里与手里的不一致,心不在焉,就跟没做一样,白白耽误时间,效率也不高。其实,如果真的学进去了,真的能不受干扰,就是一种享受。并且繁重的学习生活不会让你感觉到很累反而会很轻松。
我的学习方法让我迈出了成功的第一步,现在的我对初中生活充满了信心!