我的学生作文
色彩是一幅画中不可缺少的一部分,即使是水墨山水画或素描,也都有浓淡不同的层次感。色彩也是生活中必不可少的。没有了色彩,生活就平淡无味,不再那么五彩缤纷……
大熊猫曾因为没有彩色照片而烦恼,可它们却不知道,黑白也是一种特别的色彩。许多衣服都是黑白搭配的,黑白是永远不会被淘汰的色彩。
四季的色彩也是不同的。春之色为嫩的绿,可爱而充满生机;夏之色为红的赤,热烈而粗犷;秋之色为暖的金黄,有一种丰收和喜悦;冬之色为白的银,整个大地都被银色包裹着。
正因为有了色彩,世界才充满风情,才别具一格。每一种颜色都有它特别的风格。比如:太阳就是金黄色的,给人以温暖;天空是蔚蓝色的,让人视野辽阔;草地是绿色的,充满青春活力;花儿是红艳艳的,生机勃勃……
我爱色彩,我爱充满活力的色彩,是它们让世界五彩缤纷,让人的视野不局限于一种颜色,让人的生活充满感情。
色彩使风景美丽,使画有了生机,使春天温暖,让秋天金黄。如果没有色彩,那么,当你看到食物时,那漆黑的颜色让你难以下咽;当你看到天空,你不再为它的黑色而高兴;当你看到那黑色的太阳,你一定会绝望无比。
没有色彩的世界是孤单的、寂寞的。一切都是黑色的。所以,色彩是生命中重要的一部分,让世界充满色彩,让我们留下色彩,让世界充满生机和活力吧!