做菜,这对我来说太简单了,但今日,我学到了一场别开生面的菜,在周六,我来到了沙坪坝吃酒,只是我看见了我的妹妹龙泓羽,他已经一百天了,但今日的主角不是她,也没有任何人,只是我要在那两天呆在那里,要周五的晚上去,周日的晚上回来,但时间十分紧迫,我就只好在那里写日志了,可是呢,那里的电脑,仅有午时四个小时能够用,其他时间用不起,那是我来到时,时间很早,我便看见我的姆姆在做饭了,我呢那是也没哟什麽事情,就看姆姆做饭,那时,她就在做小吃而我便学会了两道。
第一道是南瓜饼,这个就是在外面买的,而这个就是炸一下就能够了,我心想的。可事实不是这样的,第一步就是先把南瓜饼从塑料袋中取出,让后放在盆里,让后倒下菜油,炸这个就是要菜油,色泽好看,原先我以为只是把菜油倒在锅里然后放入南瓜饼,就能够了,可事情去不是这样的。在那里我学到了这一道小吃。
就是做春卷。姆姆说:“就是要准备,春卷皮,还有糯米、火腿肠等。首先就是要把这些食品切碎,然后再把糯米煮熟,最终就是炸了。”我心想这麽简单,我要试。我便说干就干,毫不推迟,姆姆也同意了,我班开始了,首先我拿起春卷皮,然后再把糯米放进来,我那时还毛手毛脚的,但我做错了,要把一些食材放在一齐才能够,我就错了,,之后我又试了一次,前面很顺利,可到了最终没封号,又失败了,第三次,第四次……
最终,我学会了们十分开心。