今天,妈妈和二个朋友,还有我们三个小朋友一起到永宁公园放风筝。永宁公园放风筝的很多,其中一条蛇风筝托着长长的尾巴可好看了。
玩了下,一个小朋友的妈妈提出到她家做饼干玩。叔叔带着我们三个小朋友一起做。我看叔叔先敲破二个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分开来。然后他从冰箱里拿出一块黄油。拿了一把刀,叫我们切黄油。黄油好硬啊,我费了好大劲,才切了一小块,放到电子称上。别的小朋友也分别切了几块,叔叔说电子称显示100克就好了。接着叔叔把100克的黄油放入烤箱里,烤了5分钟取出来。还叫我们看看,我看黄油变得软软的了。然后叔叔又拿出加了糖的面粉,也称了100克,叫我们三个小朋友轮流倒时黄油罐里,拿叉子搅拌均匀,再倒进蛋清。叔叔把这黄油粉放进搅拌机里,搅得糊糊的。叔叔又拿出一个倒挂三角形的袋子,把糊放进去。然后给我们示范下,象蛋类店挤奶油一样挤出来,挤到锡纸上,说我们可以挤各种图形。我们都跃跃欲试,轮到我时,我使出吃奶的力气,脸都涨红了,挤出一个三角形,一个圆形,一个四方形。一张纸都满了后,叔叔放进烤箱。过了15分钟,香喷喷的饼干出炉了。香气飘散在空气里。我们争先恐后地拿起尝尝,真好吃。回家时,叔叔还叫我们各自拿了几块带给爸爸尝尝。
今天玩得真开心,我也学会了做饼干。