我敬佩,小草那顽强的生命力。小草,在这个被人放在黑暗的角落,从不为人所知,更不要什么回报它只是默默的生长,无私的绿化,我敬佩小草。
假如我是一颗小草,我要在这广阔的大地冒出娇弱的嫩芽。
假如我是一颗小草,我会在狂风中傲然挺立,我会在那希望的田野上,留下我的身影。
假如我是一颗小草,我要在悬崖上长出一堆堆秋霜染红的野草,那草简直就像满山长出的杜鹃花,那么鲜艳美观。
假如我是一颗小草,我要去那沙土覆盖的沙漠,要让那个寸草不生的地方,充满了生机。
假如我是一颗小草,我会在宽阔的土地上长出嫩绿的小草,让风吹过来,楚楚的五色杂草全在点头哈腰,让狗尾巴草挑起小旗!
假如我是一颗小草,我会在那高高的雪山插满我的身躯。
假如我是一颗小草,我要在全世界上宣布小草是最伟大的。
小草,有一句话可以形容小草,是:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生啊!”
假如我是一颗小草,我会在那世界各地,尽情洒遍我的身躯,在那狂风乱舞之间,尽情的洒遍我的身躯。
小草,她有崇高的精神,小草,在那被人淡忘的角落,尽情的遍地开满,我喜欢那顽强的小草。