人们都爱美丽的花朵,而我却爱那生命力顽强的小草。
小草,在人们的眼中,只是一种不起眼的植物,但对于我来说,它是一株有生命的植物。
每一到春天,万物苏醒时,小草也随着万物崛地而起,哪怕是被压倒在石头缝里的小草,也不会为之丧失活着的力量,只会激活他的斗志,它把根紧紧的钻到土里,把根扎的深深地,然后使劲的往右阳光的石缝外钻,一直钻到缝外,看到了外面的阳光,小草可能会说:“钻出石缝的感觉太棒了。”是我感受到了小草对外面世界的向往。充满了好奇。怪不得是人白居易的始终会写“野火烧不尽,春风吹又生”!我终于明白了:为什么草是烧不尽的,因为只要春天一到,小草又会重新生长,小草的样子虽然不及荷花、绿叶,得到人们的赏识,但是它却比荷花、绿叶有更长的生命期。有时候,我竟然还看到在冬天,也有小草是活的,虽然被雪覆盖着,但是扒开雪一看,仍然可以从雪里边看到,小草的叶子依然是绿的,看小草的样子,我仿佛就看到一个士兵正在站岗放哨。
我爱小草,我爱小草的顽强,我爱小草的平凡,我爱那不会炫耀自己的小草,我爱你,小草。