我是小草,普通的草。虽然我不像花一样绚烂,不像垂柳一样绚烂,不像竹子一样翠绿,更不要说在天空翱翔的翅膀了,但我的生活是非常精彩的。
春天到处都是花和鸟。我悄悄地探出身子。我从地上爬起来,伸了个懒腰,向每个人问好,好奇地看着自然界的一切。我看见了美丽的花姐姐,高高的柳叔叔和爷爷在天空翱翔。岳父孙走了出来。他用柔和的阳光照射自然界的每一个场景,当然也包括我们。我和我的兄弟姐妹一起茁壮成长。
夏天,鸟儿歌唱蝉,树枝繁茂,人们在夏天蒸。我和我的兄弟姐妹呆在大树的哥哥的伞下。这时,勤劳的小蜜蜂嗡嗡叫着,歌唱着,飞向我说:“你好!小草哥哥!”我认为我们最大的贡献是吸收二氧化碳,为人们提供充足的氧气。
秋天,空气清新,色彩迷人。但是我老了,我脱下了绿色的裙子,换上了浅绿色的衣服。孩子们坐在草地上看书,下棋,踩着草跳橡皮筋,站在草地上跳舞。对我们草来说,这可能是一种荣誉!
冬天,雪花在飞舞,风和雪在吹。地球爷爷穿上了一件银大衣。我悄悄地藏在一件厚棉袄里,静静地等着春雷哥哥叫醒我,再一次投入到为人民服务中去。