世界上有许多平凡却又美好的事物,而我最喜欢那不起眼的小草。
小草是碧绿的,生机勃勃。可能有人会感到奇怪,小草既不会开花也不会结果,有什么可喜欢的?是,小草没有花的美,也没有任何香气,可它们却是朴实无华、默默无闻的“守护者”,它们是落叶的避风港,是大地的棉被,更是人类免费的地毯……在小动物眼中,只要有草的地方,何处不为家?光凭这点,它们能不受人喜欢吗?
小草的好处真多!可以增添生机,可以净化空气,对大自然来说,它们是多么宝贵的补给品啊!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗描写了草生命力顽强的特点,即使多大多猛的火,也不能将其烧尽。它们是多么地勇敢,扎根、探头、生长、簇拥,它们不畏恶劣的条件,也能奋力生长,即使是在荒野,也有它们的踪迹。
火不能将其烧尽,水不能将其淹没,狂风暴雨也不能将其毁灭。即便被压弯了腰,它们也会冒芽生长,繁殖后代,不向困难低头。
这就是我眼中平凡的小草,更是一位位坚贞不屈的勇士。