我热爱登山,不是因为寻求攀登高峰的成就感,仅仅是因为那随处可见的小草,一丛丛、一片片,看似柔弱,实则顽强,总能激起我心底的感动。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。只要一点点雨水的浇灌,小草就可以遍地生长。最可贵的是,它可以一直安然于大树底下乘凉,甘心成为鲜花的陪衬。也许你不会为了看它而蹲下膝盖,但是它却可以默默地为大地编织一块绿色的背景布,让花儿在它的映衬下格外美丽,组成了一幅美丽的风景画,让人啧啧称赞、流连忘返。成全别人的美,不妒忌,不自卑,难道它不是那股内心最强大的力量吗?
“野火烧不尽,春风吹又生”。只要一丝丝春风的抚摸,小草就可以从头再来。漫山遍野的翠绿,生机勃勃地朝着天空的方向。如果遇见大块的石头,它就从石头缝里钻出来。如果遇见臭气熏天的阴沟,它就在沟的沿岸矗立着。在任何困难面前,小草总能凭借自己坚持不懈的努力周旋于世界。不管环境如何变化,它却屹立不倒。难道它不是那个走到最后的胜利者吗?
我爱小草,爱它的甘于平凡却不平庸!
我赞美小草,赞美它的舍己为人且甘于奉献!