假如我是一株小草,我会是嫩绿的柔软的一株小草。
人们走路走的气喘吁吁了,都会在我身旁歇歇,有的人会伸展腰身,有的人会躺着睡觉,还有的人会直接打起滚来,我看见他们的脸上都带着舒服的笑容。小朋友们可不怕累,他们放风筝,玩游戏,跳房子还有赛跑……玩的不亦乐乎,小小的脸蛋热的红通通,笑起来的样子比我见过的任何一朵花都要美丽。每天我一看到他们心里就很快活,如果有一天,我没看到他们这群可爱的人,我的心里就有些空落落,恨不得一下子拔根而起,冲出去找他们来玩。
然而,我只是一株小草,不能走路不能说话,所以我只能待在原地默默地期盼他们每天都来玩,让我看到比阳光还要灿烂,比花儿还要美丽的笑脸。
我是一株小草,我不起眼,我很渺小,但是我愿意陪伴人们在户外度过美好的时光。