假如我变成一棵小草作文
现在,我整天念想着,如果,我是一棵草,那该多好呀!
假如我是一棵草,我愿意在人类的花园里呆着,给人类做一个小小的“美化环境工”,免得人类的家园又是乌云满天,这样,我就满足了。
假如我是一棵草,我要聚集我的兄弟姐妹一起来到灾区,给干旱地区播下绿色的种子,使干旱的地区焕然一新、变得生机勃勃、一碧千里、万古长青、一片绿色。让干旱地区的百姓们安居乐业、生活变得更加幸福美满。
假如我是一棵草,我会在夏天的时候,呆在草地上,那时,正是中午,太阳悬挂在天空上,炙烤着辽阔的大地,整个世界像蒸笼一样,闷得人们透不过气来,这时,人们挨个的坐在草地上,有我们给人们做垫底,看,人们坐在我们头上倒是非常凉快,我们在底下,被人们挤得死去活来,可是,我们都忍受了,大家看一看,难道,我们对人类做出的贡献不大吗?
虽然,一棵小草微不足道,但是,小草的许多兄弟姐妹加起来也就是“草多力量大了”,所以,草不是软弱的,他们也是坚强的,他们也是不好欺负的!