假如我变成一棵小草作文
我想变成一棵小草,不为别的,就只为了它那值得我们学习的品质。
无论何时,小草都是一幅生机勃勃的样子。初春,其他植物都还昏昏欲睡,小草却最先长出嫩芽,给了大地那一抹嫩绿的生机。“俏也不争春,只把春来报。”这种默默奉献的精神,值得我们去学习。
盛夏,在烈日的煎熬下,小草并没有因此垂头丧气,仍然郁郁葱葱,与骄阳做着斗争。小草这种默默忍耐的品质,值得我们去学习。
深秋时节,西风残照,草木萧瑟。但小草仍然迎着萧瑟的秋风,坚挺着身躯,任凭它抽打着自己。我被小草不屈不挠的精神打动了。
在古人的笔下,小草也都各有特点。韩愈诗中这样写道:“草色遥看近却无。”个体的力量是渺小的,而大片大片的小草汇集在一起,才能看到那一抹清新的绿。小草那团结一心的精神,值得我们去学习。
小草,虽然平凡得不能再平凡,普通得不能再普通,但是却有着诸多值得我们学习的精神品质。我们也应该像小草学习,做更好的自己!