小草,多么平凡的一种植物,在地球上,它几乎随处可见。但是,为什么它随处可见呢?这难道不值得我们深思吗?
在青石嶙峋的山峰上,它们抓住岩石,将根紧紧地扎进了坚不可摧的山石上,在这荒无人烟的悬崖峭壁上孤独地挺立着。在这里,只有小草和偶尔飞过的雄鹰,小草为什么能够存活在这高峰上,并且茁壮成长?为什么其它植物就不行呢?它这种坚忍不拔的精神,不值得我们赞美吗?我爱你小草。
有一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。是啊,小草在秋天枯萎了,也能在春风中重生,即使被野火烧尽,也能将根深深地埋藏在土地中,在下一个春天,又能够发芽生长。这种再大的困难都打不垮的精神,难道不值得我们学习吗?我爱你——小草。
一棵草和一棵大树相比,草很柔弱,大树很强壮,但面对狂风时,大树倒了,小草仍然存活着。小草不像大树,硬是去抵挡狂风,它用柔弱的草叶,依顺着狂风,最终活了下来。这种能够用巧妙的办法解决困难的精神难道不值得我们学习吗?我爱你——小草。
大街上,山峰上,墙角里,甚至是裂开的水泥缝隙中,都有小草的身影。它坚韧不屈,还能巧妙地面对大自然的灾难,值得我们敬佩和学习,我爱小草。