春姑娘向我们悄悄地走来了,万物复苏,大地又恢复了生机。小鸟在天空唱着歌,小青蛙在荷叶上呱呱地叫着,好像在告诉我们,“春天来了”。世界万物如此美丽,不过,我最喜欢春天里,那些绿油油的小草。
春天一到,小草就为大地铺上了一层绿油油的地毯。过了一会,春风吹起来的时候,小草就跳起了舞。风停了,小草就像一位坚强的战士一样,一动不动的站在那里,如果你有空来看一下的话,一定会让你乐而忘返。
你别看小草那么柔软,它是永远都不会向暴风雨低头的。
有一天,下起了大暴雨,我非常担心小草会被暴风雨冲走。雨停了,我快速地向那块草地跑去,看到了小草们都弯着腰,有的像快要死去似的。可我坚定地说:“小草们那么坚强,是永远都不会向暴风雨低头的!”
第二天清晨,我又跑去看小草,小草果然又站的笔直笔直的了。好像什么事也没发生一样,我又高头了起来。
虽然小草没有花儿那么娇艳,没有大树那么高大,不过,小草非常地坚强。
正如人们所说的“野火烧不尽,春风吹又生。”