中秋小学生作文400字
又到中秋了,天上的月亮圆又圆,像一个白玉盘悬挂空中,周围的黑暗都被白玉盘照亮了,我们坐在门口摆上月饼等美食佳肴,饭还没做好,我和姐姐只好一人拿一个小灯笼出去玩。我的是个小乐园,姐姐的是个小熊的,我们走出院子和其他人一起玩。
饭做好了,我们一家人围着坐,正吃到半截,姐姐出了个主意,咱们玩词语接龙吧,我立马说:“好啊,好啊!”爸爸妈妈也同意了。
我先起头再到妈妈、姐姐、爸爸。我先说:“密密麻麻”“麻袋”妈妈立马回应道“子松后代”姐姐也不甘示弱。爸爸慢慢的说:“代替”我想:这么简单,这可难不倒我。“替代”我随即说道。妈妈也接不下来了,因为不可以重复。在词语接龙中我获得了胜利。
词语接龙玩完了,我们开始玩起了扳手腕,我轻而易举的扳倒了妈妈和姐姐。轮到爸爸了,这可是个劲敌,在家里数爸爸的力气大了,预备,开始。随着一声令下我和爸爸开始了扳手腕,开始,我和爸爸僵持不下,没过一会儿,我便体力不支,爸爸快扳倒我了就在快扳倒的那一瞬间,我忽然发现爸爸的手轻了,就在那一瞬间,我抓准时机,一下子把爸爸扳倒了。
比赛完了,爸爸后悔地说:”哎,我就不应该轻敌!“听了之后我们哈哈大笑。这一晚淹没在了欢笑之中。
这个中秋真难忘!